您现在的位置:地球城博客 > 星空下的家 > 车窗贴膜有禁忌,车主不能“为所欲为”

推荐搜索:

汽车贴膜
标签:汽车贴膜 分类:默认分类

车窗贴膜有禁忌,车主不能“为所欲为”

2018年02月28日 15:53

车窗贴膜又称汽车贴膜,从功能意义上又可以叫做汽车隔热膜或者汽车防爆膜,这突出体现了车窗贴膜所具有的功效。车窗贴膜不仅能够防爆性和隔热性,还能保护车内隐私安全,所以很多车主都会选择车窗贴膜。车窗贴膜

       车窗贴膜又称汽车贴膜,从功能意义上又可以叫做汽车隔热膜或者汽车防爆膜,这突出体现了车窗贴膜所具有的功效。车窗贴膜不仅能够防爆性和隔热性,还能保护车内隐私安全,所以很多车主都会选择车窗贴膜。车窗贴膜的普遍应用为车主解决了不少的问题,但是车主可能不知道,其实车窗贴膜也有很多禁忌,车主不能“为所欲为”的贴。下面我们就来分析一下车窗贴膜的禁忌,希望广大车主能够注意。


       贴膜禁忌一:千万别贴劣质膜和假膜

       为什么不能贴劣质膜和假膜,是由车窗贴膜的制作材料决定的,也是由车窗贴膜都是贴在车内决定的。那我们先看看贴膜是有什么材料构成的?汽车膜的结构分为不同的层级,一般分为耐磨外层,安全基层,隔热层,防紫外线层,感压式粘胶层,易施工粘胶层等,这些层级都是用不同的材料制作而成。



       从汽车贴膜的结构看,它的各个层级分别由不同分子的有机塑料组成的,不法商贩为了最大限度的降低成本,制造的劣质膜或者假膜都是由不合格的塑料组成的,车窗贴膜又都是贴在玻璃内侧的,这种不合格的材料,在阳光和高温的炙烤下其分子就会变的非常不稳定,所以就会向车内释放有毒气体,严重危害驾乘人员的身体健康,所以我们不要贪小便宜吃大亏,看似省钱贴到了劣质或者假膜,是拿自己和家人的健康当赌注的,真的非常得不偿失。


       贴膜禁忌二:不是所有位置都可以贴膜

       法律禁忌:前挡膜的透光率关系到行车的安全性。公安部交通安全法规规定前挡玻璃的透光率必须达70%,所以消费者挑选前挡膜时需注意其透光率也须在70%以上。一个的为了行车安全,二才能符合交通法的规定。所以前风挡的贴膜一定保证70%以上的透光率,不能为了秘密性,而影响安全和触犯法律。



       有些禁忌虽然不是法律强制的,也都是为了安全而自然行成的禁忌,如车窗贴膜的反光率不可以太高否则反射的太阳光会影响其他车辆的安全行驶,也就给自己带来了安全隐患。还有的是车上的左右窗贴膜贴的大多都是深色膜,但是左右车窗要留出在驾驶位置足够看清左右后视镜的三角区域,保证驾驶的安全性。


       为了行车安全和车内人员的健康,车主在选择膜时必须要到专业贴膜机构进行了解后,选择正品优质好膜,在贴膜禁忌方面,车窗贴膜不能随意的贴,除了不能触碰法律的红线外,还有通过自然约定俗成的禁忌,车主在贴膜时都要自觉遵守。车窗贴膜有禁忌,车主要谨记,安全行车,保护你我他!


标签:汽车贴膜 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

隐形门设计夏季软装二手房设计装修风格装修知识宜居生活卫浴安全旧房改造装修设计费汽车贴膜建筑膜