您现在的位置:地球城博客 > 瑞丽诗丶无邪 > 毛囊为什么不长头发了
标签: 分类:默认分类

毛囊为什么不长头发了

2018年02月28日 16:04

  脱发本不是什么大问题,只要掉了还能长回来就行。可是很多人碰到一直掉,一掉就是好几年,只掉不长,或者长得很少。为何会只掉不长呢?毛囊脱发之后难道是死了?毛囊为什么不长头发了?杭州植发效果  头发怎么长

  脱发本不是什么大问题,只要掉了还能长回来就行。可是很多人碰到一直掉,一掉就是好几年,只掉不长,或者长得很少。为何会只掉不长呢?毛囊脱发之后难道是死了?毛囊为什么不长头发了?杭州植发效果

  头发怎么长,又为什么不长?

  脱发了,说明头皮系统出了问题,发根松动容易掉头发。而脱发不长说明毛囊系统出现问题,机能障碍,无法支撑头发生长,所以就出现了头发长得小,发质差,长不大,来回掉的现象。

  脱发分为自然脱发和异常脱发。自然脱发是头皮毛囊在生长阶段出现间歇或者身体机能调整,从发根处断掉头发,后续生长将断发顶出,形成脱发。所以毛囊都是完整健康的。而异常脱发主要是人为操作导致的周期外脱发,脱发时导致毛囊受损。

  在生发过程中三种情况会导致生发困难。

  一种是头皮营养不良,毛基质毛囊干瘪,毛孔放大,固定不住头发。这个时候脱发,往往就很难长出。原来的头发都维持不住,细胞萎缩,何况长新的。

  另一种情况是异常脱发过程中毛囊受损,毛囊细胞带出体外,受到破坏。如果受损严重,形成永久性损害,是永远长不出来头发的。如果较轻,也需要长时间恢复。

  第三种是,由于长时间不长头发,毛囊出现退化。即使环境具备了,也需要长时间恢复激活才能正常。就好像瘫痪,即使康复了,也需要长年累月的锻炼才能具备活动能力。

  为了头发掉了还能顺利长出,主要防止异常脱发中的毛囊损伤和功能退化,到底需要怎么做呢?

  先要区分头发和头皮。头皮是头发生长的基础,包含毛基质、毛囊以及头部汗腺和毛细血管等组织,是有生命的。另外头皮和其他地方皮肤不同,其他地方裸露,表皮有较厚的角质层。

  而头皮由于有头发覆盖,不通风、也没有光照,潮湿、很难与外界接触,所以头皮表层非常薄,甚至裸露细胞。要比其他地方的皮肤脆弱,更无法与面部手部皮肤相比。

  头发以及其他的皮肤可以经常洗,但是头皮不行。这也是头皮为什么会分泌汗液油脂覆盖表皮的原因,分泌物中包含杀菌消炎保湿的物质,可以稳定头皮表层环境。维持干湿度,通过蒸发维持温度。


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

植发植发多少钱无痕植发植发狂脱期t头发护理疤痕植发