您现在的位置:地球城博客 > 花开花落 > 解析石榴苗的虫害问题
标签: 分类:默认分类

解析石榴苗的虫害问题

2018年02月28日 16:41

  解析石榴苗的虫害问题?病虫害的出现,总会对石榴苗造成或多或少的伤害。想要把它除掉,得先熟悉它的症状。当今石榴苗常遇到的虫害有哪些?该如何防治?今天,豫阳林果苗木就给大家一起简单的交流下:  随着温度

  解析石榴苗的虫害问题?病虫害的出现,总会对石榴苗造成或多或少的伤害。想要把它除掉,得先熟悉它的症状。当今石榴苗常遇到的虫害有哪些?该如何防治?今天,豫阳林果苗木就给大家一起简单的交流下:

  随着温度的升高,各类虫害开始审察繁衍。当中对照常见的是茎窗蛾,它的风险是会逐步蛀食石榴树苗的花梢,形成被害枝条上起码有2个排粪孔。所以职员在培养、处理的过程中要关注认真的观看石榴树苗的长势,发觉不对时,要学会对病下药。

  尚有一种称之为桃小食心虫,风险是蛀食果实,简易下降果实的品性,波及产量。它的详细呈现是,果面上的针状巨细的蛀果孔会呈黑褐色凹点,四边呈浓绿色,外溢出泪珠状果胶,干枯呈白色蜡质膜。随虫龄增大,有向石榴苗的果心蛀食的趋势,要赶紧处理。

  尚有一类虫害,属所有虫害中危害较大的,叫做桃蛀螟,它大多从花或果的萼筒、果与果、果与叶、果与枝的触碰处钻入,产生盛期与石榴花、幼果盛期基础一概。不仅简易形成落果或干果挂在树上,并且简易形成果实溃烂,使其失掉食用价格,会给果农带来很大的经济亏损。

  面临虫害,提示培养职员赶紧喷洒适合的丹方,如80%敌敌畏乳油1000倍液。越发结果初期,赶紧对挑选好的果实套袋,以避开虫害等不良要素,加固坐果率,晋升果实的品性。

  豫阳林果苗木:石榴树苗、石榴苗、突尼斯软籽石榴树苗、软籽石榴树苗:http://www.yyshiliu.com/


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签