您现在的位置:地球城博客 > 洛丽塔 > 宝宝开始吃辅食了 该给他准备什么样的勺子?

推荐搜索:

营养辅食 辅食工具

宝宝开始吃辅食了 该给他准备什么样的勺子?

2018年02月28日 17:26

  当宝宝开始吃辅食时,我们就得给他准备合适的勺子,慢慢的,宝宝会开始学习自己吃饭,这时候一把合适的勺子显得尤为重要。  0-6个月宝宝:硅胶软头勺  对于3个月以内的宝宝来说,勺子的主要作用就是用来喂水

  当宝宝开始吃辅食时,我们就得给他准备合适的勺子,慢慢的,宝宝会开始学习自己吃饭,这时候一把合适的勺子显得尤为重要。

  0-6个月宝宝:硅胶软头勺

  对于3个月以内的宝宝来说,勺子的主要作用就是用来喂水(纯母乳宝宝一般无需喂水),有时也用来喂药。有的宝宝4-6月时开始添加辅食,这时会使用小勺子喂米糊、菜泥或果泥,让宝宝对勺子有一定的感性认识,为将来使用勺子奠定基础。多数宝宝这个时候开始长牙,所以应该选购能够耐啃咬、材质安全的勺子。

宝宝的第一把勺子最好是食品级硅胶材质的软头勺。硅胶是奶嘴的常用原材料,质地柔软,不会伤及宝宝娇嫩的牙龈,弹性好不易变形,可耐宝宝啃咬,而且材质安全,可用水煮沸消毒,不会有有害物质渗出。

  6-12个月宝宝:塑料软头勺

  宝宝6个月以后已经开始添加辅食,而且手部动作越来越灵活多样,大概8个月大的时候,宝宝开始学着大人的样子用勺子去捞碗里的食物,并把沾了食物的勺子放进嘴里。之前买的硅胶软头勺也还是可以用的,不过由于硅胶勺子太软不太容易刮取食物,所以建议爸爸妈妈给宝宝准备一个质地硬点的勺子,选择材质安全的塑料勺子即可,比如PP勺子(推荐使用麦斯兄弟 辅食勺)。为了方便宝宝抓握,最好选择柄部有易握设计(如凸点、勺柄呈圆形)的勺子。

  1岁以上宝宝:塑料软头勺、不锈钢勺子和叉子

  宝宝1岁以后,已经有了非常强的“自己吃”的欲望,这也是训练宝宝自己吃饭的好时机,可以给宝宝准备塑料软头勺和不锈钢勺子,让他开始自己吃饭。这个阶段宝宝的饮食种类也更丰富了,还可以给宝宝准备一把叉子,吃面条等食物会方便很多。需要注意的是,不锈钢材质坚硬,吃了吃饭,最好不要给宝宝拿着玩,以免宝宝发生意外受伤害。



我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

营养辅食辅食工具宝宝用品 奶粉盒便携