您现在的位置:地球城博客 > 易通往 > 租车自驾出行,合同条款要详细
标签: 分类:默认分类

租车自驾出行,合同条款要详细

2018年02月28日 17:38

  租车时要注意哪些问题?  1租车合同要有哪些条款?  (1)租车要到正规的汽车租赁公司。因为正规的大公司会提供完备的保险,车辆的安全性能也会更有保障。  (2)租车时要了解车的日限公里数和超出限数后

  租车时要注意哪些问题?


  1租车合同要有哪些条款?


  (1)租车要到正规的汽车租赁公司。因为正规的大公司会提供完备的保险,车辆的安全性能也会更有保障。


  (2)租车时要了解车的日限公里数和超出限数后的计费标准。一般中档轿车的日行驶里程应在约200公里以内,但也有许多汽车租赁公司是不限公里数的,可根据情况(车况、租金、押金、服务项目等)权衡比较各自的综合条件。


  (3)为防止有事不能及时还车,还应认真了解续租规定及汽车租赁超时的计费规定以免事后与汽车租赁公司之间发生异议。


  (4)与汽车租赁公司签合同时一定要仔细验车,并将验车情况详细写入合同。此过程涉及还车时的再认定,因此一定要认真对待。


  (5)拿到车辆,要从外观上对车辆进行检查,例如车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常等。然后打开车盖,查看冷冻液、机油、电瓶的状况,均无异常后,即可进入驾驶室,检查油表、刹车、空调的运行状况,并进行试驾,判断车辆的基本状况。


  (6)对于一些车型的特殊功能及用法,应向汽车租赁公司咨询清楚。


  2租车出事故,谁承担责任?


  根据侵权责任法第四十九条的规定,因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。


  也就是说,租车出事故,先由保险公司在交强险的赔付范围内进行赔偿。不足部分,由机动车使用人也就是租车人承担赔偿责任。机动车所有人即车主对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。


  车主与租车人之间发生合同争议的,可以先协商解决,协商不成的,可以到交通主管部门投诉或者到法院去提起违约或者侵权之诉。

  有任何交通方面的疑问向我们咨询,不会堵车的交通普法路,会为您第一时间解决法律疑惑。了解更多请咨询易通往在线深圳交通事故律师http://www.ytw598.com/

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

驾校其他保险理赔驾驶证医疗交通肇事交通肇事罪虚假驾驶证