您现在的位置:地球城博客 > 汤锦唯 > 汤锦唯:月线收官黄金震荡修正,原油下方62.0支撑

推荐搜索:

黄金 原油
标签:黄金 原油 分类:默认分类

汤锦唯:月线收官黄金震荡修正,原油下方62.0支撑

2018年03月01日 00:03

  2018年2月,美元指数呈现震荡筑底格局,截至发稿前,月线上涨1.57%,欧元兑美元月线下跌1.55%;靓丽非农、鹰派FED纪要、鲍威尔国会证词都利好美元;英镑承压震荡,发稿前月线下跌2.7%,美元反弹和脱欧风波联手遏

  2018年2月,美元指数呈现震荡筑底格局,截至发稿前,月线上涨1.57%,欧元兑美元月线下跌1.55%;靓丽非农、鹰派FED纪要、鲍威尔国会证词都利好美元;英镑承压震荡,发稿前月线下跌2.7%,美元反弹和脱欧风波联手遏阻多头;因美元疲弱和经济稳健,美日月初熊风难挡,但黑田连任日银行长,暂时支撑美日危局。




  黄金走势分析:



  市场对美联储三月加息预期增强,卖预期买事实,按照此前行情运行轨迹加息之前黄金都会走出一波下跌,结合春节期间黄金二次受阻1366高点回落,行情存在跌破千三关口的可能。当然短线肯定存在反复,1305-08是关键支撑位区域,首次触及需要做多一次,然后看后市行情强弱判断是支撑反弹上行还是跌破向下继续寻求支撑。破位下跌有这种可能,极限回调修正位置在1270一带,也只有充分修正到位多头才能真正开启上攻,否则像此前一样似强非强终究难以突破前年年线高点1375。今年整体看涨的观点依旧不变,目前处于修正阶段等待利空出尽多头将真正开启。美联储加息就是最重大的利空因素,市场会提前作出反应,此次回撤将是布局长线多单机会。日线大阴回落短期先顺势做一波空单,基本面和技术面都偏向空头,但不建议低位追空下方临近关键支撑区域做空要有足够的利润空间,看盘中行情强弱决定空单进场点位。上方阻力关注1320和1330两个位置,破位下跌之后反弹力度暂时无法确认,稳健等待行情出现转跌迹象再跟进空单。下方1305-08是强支撑区域,这是今年行情的起涨点也是此前二次回撤确认支撑的低点,重要性不言而喻,得失直接决定接下来行情是大区间震荡整理还是继续下行寻求支撑。1361-41下行趋势线压力位在1330附近,稳健在此之下做空但可能给不到进场点位,激进给到1325就可以开始布局空单,短线顺势做空为主再关注关键支撑区域得失。




  原油走势分析:



  原油周二探高不破收跌,今日早盘于62.78美元开盘,亚盘初小幅回踩后转跌,现报62.95美元附近。从技术面分析,日线上,隔夜原油整体表现较为清淡,日线经过连续八个交易日的收阳后破低收阴,短线多头缺乏上涨动能,指标上,布林带三轨向下开口运行,K线重回布林带中轨下方,MA5与MA10保持金叉运行并维持上探,附图指标MACD红色能量柱开始缩量,日线中期走势仍偏多发展,短期风险偏下行;四小时线上,自油价承压64美元以来连阴下挫,并带动K线重回布林带中轨下方,并跌破100日均线,指标上,布林带保持向上开口运行,但开始收口,短周期均线MA5开始拐头拟与MA10交死叉运行,MACD指标转换绿色动能开始放量;小时线短线大阴下挫,下方首要关注200日均线62.3-62.0一线支撑,上方关注63.3-63.5一线压力位,若晚间油价跌破此位置尾段基本不会实现反弹收复,而日内也将整体收阴,短线上原油回调力度强势,锦唯建议晚间操作上以反弹做空为主。




  以上内容仅代表作者锦唯个人观点,因网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以笔者实时指导为准!投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!




  文/汤锦唯/高级分析师


标签:黄金 原油 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金原油