您现在的位置:地球城博客 > 中国农化招商网 > 大棚空心菜如何种?大棚空心菜的种植技术
标签: 分类:默认分类

大棚空心菜如何种?大棚空心菜的种植技术

2018年04月10日 17:57

  现在选择在温室大棚种植空心菜的朋友越来越多。那大棚空心菜该如何种呢?下面就为大家介绍一些大棚空心菜的种植技术。  在大棚空心菜的种植过程中,做好温湿度、肥水和病虫害的管理,是实现空心菜种植产量效益

  现在选择在温室大棚种植空心菜的朋友越来越多。那大棚空心菜该如何种呢?下面就为大家介绍一些大棚空心菜的种植技术。

  在大棚空心菜的种植过程中,做好温湿度、肥水和病虫害的管理,是实现空心菜种植产量效益的管理。

  大棚空心菜温湿度管理

  空心菜大棚栽培时,气温低,湿度大,且持续的低温阴雨天气时间长,对喜温的空心菜生长极为不利,因而保温防寒是栽培的关键。播种后,应及时密封好大棚,保证棚内温度高于10℃,否则会引起冻害,同时在阳光充足,温度较高时,应加强通风,尽量避免大棚内的温度高于35℃,防止植株发生病害,以保持植株的旺盛生长,提高产量。大棚内湿度较高时必须及时揭开大棚两端或四周的薄膜进行通风降湿。

  大棚空心菜肥水管理

  空心菜是多次采收的作物,因此除施足基肥外,必须进行多次分期追肥才能取得高产,苗期可用10-15%的稀人粪尿淋施,每667m2用量为1000-1500kg,当幼苗有3-4片真叶时,用复合肥15-20kg和尿素2-4kg混合施用,采收期每采收1次用复合肥5-8kg(每667m2)追肥。空心菜需水量较大,应经常浇水以保持土面湿润。生长期间要及时中耕除草,封垄后可不必除草中耕。

  大棚空心菜病虫害防治

  主要病害有苗期的猝倒病和茎腐病,是由于气温低,相对湿度过大所引起的,通过降湿可减轻病害的发生,可用瑞毒霉或卡霉通防治;主要虫害有螨类和红蜘蛛,可用克螨特或卡死克防治。

  以上就是大棚空心菜的种植技术的一些介绍,种植大棚空心菜的朋友可以参考以上技术,结合实际的种植条件,进行合理地种植。

  更多空心菜种植技术:http://www.1988.tv/huati/1999.html


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

油菜除草剂水溶肥氮肥花生拌种剂 杀菌剂芦笋除草剂棉花除草剂