您现在的位置:地球城博客 > 华玺乐购 > 换季皮肤就过敏?那就趁换季一波解决!

换季皮肤就过敏?那就趁换季一波解决!

2018年04月11日 16:43

春夏交替,小伙伴们终于可以换下厚衣服,尽情展现自我了。不过有的小伙伴却和华玺乐购汉诺小编一样,换季时要经历一个痛苦的过程,那就是皮肤过敏。尤其是敏感肌和混合性皮肤的宝宝,皮肤干涩、起皮、暗淡无光,各种

春夏交替,小伙伴们终于可以换下厚衣服,尽情展现自我了。不过有的小伙伴却和华玺乐购汉诺小编一样,换季时要经历一个痛苦的过程,那就是皮肤过敏。尤其是敏感肌和混合性皮肤的宝宝,皮肤干涩、起皮、暗淡无光,各种过敏和皮肤不稳定,在换季的时候困扰着我们。

究其原因,是因为季节更替时,温度和空气湿度的变化会让肌肤一时难以调整适应,加之体内激素水平产生了变化,使肌肤的新陈代谢受到影响,抵御内外刺激的能力减弱,从而产生各种肌肤问题。

既然知道了原因,我们就可以用相应的护肤对策来解决这些问题,做一个水嫩光滑的宝宝。针对换季过敏现象,华玺乐购汉诺小编的方法分为两个部分来对待,一是已经出现过敏情况;二是还没出现过敏该如何预防。

 

首先来说皮肤已经出现不适该怎么办。

 

1、洁面要温和

 

肌肤的PH值呈弱酸性,一般在4.5——6.5之间,所以洁面产品尽量避开皂基成分,选择氨基酸类温和的产品,控制过敏的情况。洗脸水要用温水,洗脸次数早晚两次即可。

2、补水保湿要重视

 

如果肌肤干燥发痒,就要做好补水保湿,使用一些密集补水保湿的产品,稳定皮肤的状态。另外要随身常备补水产品,比如喷雾,以免水分流失造成的皮肤干燥。

3、洗完脸要拍化妆水

 

洗脸后,在皮肤紧绷之前要马上拍上化妆水来锁住水分。产品选择上,油性皮肤建议用爽肤水,干性皮肤用柔肤水,混合性皮肤都可以使用。

4、补水面膜换着用

 

华玺乐购汉诺小编要提醒宝宝们,不要整个季节只用一款面膜,长期用同一种面膜,面膜的效果也会有所减弱,所以适当的要几款面膜换着用。

5、做好防晒

 

千万别以为肌肤已经泛红脱皮,再涂防晒霜会更不透气,其实肌肤出现问题,说明此时更需要保护,如果不涂防晒,肌肤直接暴露在紫外线下,只会更受伤害。

说完了已经出现过敏情况的对策,华玺乐购汉诺小编再来说说如何预防过敏的发生。

 

1、护肤品选择

 

要注意日常护肤,常用的护肤品中如果含有大量酒精、水杨酸果酸、皂基等,换季时可以先停一停,等皮肤稳定了再用。

 

2、避免外界刺激

 

爱吃辣的宝宝如果是易过敏肤质的话,那你就要忌口啦!避免刺激肌肤引起不适。另外还要早睡早起,规律的生活会增强肌肤抵抗力。

3、不要过度去角质

 

经常使用去角质产品会对肌肤屏障造成破坏,导致肌肤敏感,一周一次即可。

换季对于皮肤敏感的人真的很苦恼,而华玺乐购汉诺小编也要提醒肤质较好的妹子,也不能掉以轻心,坚持护肤是必要的功课哦!

 

了解更多华玺乐购汉诺资讯请访问:http://www.7zan.com


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

华玺乐购华玺乐购化妆品汉诺雪莲花华玺乐购华玺乐购华玺乐购护肤品马尾眼妆唇妆腮红化妆毛孔粗大皮肤粗糙护肤底妆化妆工具BB霜CC霜粉底液底妆睫毛膏眼妆华玺乐购控油baby迪丽热巴林依晨老男孩防晒眼妆眼线眼影眼线眼线笔眼线液过敏皮肤换季护肤华玺乐购眼影明星大眼睛樱花baby化妆眼妆眼影