您现在的位置:地球城博客 > 美美的装饰画 > 玄关挂画这样选,易从网精美吉祥风水画推荐

热门搜索:

家居装饰
标签: 分类:家居装饰

玄关挂画这样选,易从网精美吉祥风水画推荐

2018年04月11日 17:41

玄关挂画选什么好?自古以来,家居风水一直是人们非常关注的话题。人们常说,家里进门第一眼的位置,乃家居风水重地,所以进门玄关作为家中的风水命脉,其风水布局显得格外重要。这也正是为何大多数家庭都会在玄关放

玄关挂画选什么好?自古以来,家居风水一直是人们非常关注的话题。人们常说,家里进门第一眼的位置,乃家居风水重地,所以进门玄关作为家中的风水命脉,其风水布局显得格外重要。这也正是为何大多数家庭都会在玄关放置一些吉祥的装饰品,以期望给自己和家人带来好运。在众多装饰品中,字画以其美观大气的画面、吉祥深刻的寓意赢得了广大人们的青睐。尤其是这些吉祥风水画,更是成为了家居玄关处的常客。

玄关风水挂画推荐一:富贵牡丹图

宋代词人周敦颐曾说:“牡丹,花枝富贵者也。”清代赵世学在《牡丹富贵说》中也提到:“牡丹有王者之号,冠万花之首,驰四海之名,终且以富贵称之。”故在进门玄关处挂牡丹图,有“开门定富贵”之说!

石开新品三尺竖副牡丹图《富贵凝香》(作品来源:易从网)

石开笔下牡丹别有风韵,有的花姿卓越,有的含苞待放,虽然极力表现牡丹的艳丽,但是从其用色中我们却丝毫感受不到那种俗气的艳丽,而更多地是一种沉稳庄重的感觉,这样的描绘才真正符合牡丹“国色天香”的气质。

石开新品四尺竖幅牡丹图《福寿长春》(作品来源:易从网)

几株红的、粉的牡丹迎春怒放,它们花朵硕大,竞相怒放,艳丽四射,牡丹的旁边还有零星的迎春花陪衬,两只俏丽的绶带鸟(长寿鸟)栩栩如生,构图和谐、画面美观吉祥。观赏此画,似有花香从纸面飘然而出,令人回味,更流露出一种清新雅丽、怡情悦目的感觉,令观者不自觉间心情豁然开朗。这样的牡丹图艳而不俗,富贵大气,最适合装饰玄关!

玄关风水挂画推荐二:锦上添花图

张洪山工笔牡丹锦鸡图新作《锦上添花》(作品来源:易从网)

玄关风水图中,锦上添花图也是非常受欢迎的一种类型。锦鸡落于花丛中,便是锦上添花、前程似锦的美好象征。这幅画作,满幅以盛开的迎春花为背景,两只俏丽的锦鸡驻足磐石之上,一株牡丹悄然开放,为画面增添无限美感和意趣。这样的画作挂在玄关,真可谓锦上添花,可吸引贵人、益友登门相助,助前程一片锦绣!

玄关风水挂画推荐三:聚财九鱼图

国家一级美术师张洪山新品《连年有余》(作品来源:易从网)

财气,一直都是家中风水离不开的重要话题,鱼于五行属水,水能生财,亦能聚财,是故“九鱼聚财”, 红色的鲤鱼,还有旺运之说。国画九鱼图是一款较为经典的家居旺财挂画!

画面上硕大的荷叶以绿色渲染,荷茎芊芊向上,或含苞、或开放红色的荷花妩媚绽放,风姿绰约,九条可爱的鱼儿自由嬉戏,仿佛陶醉于荷花醉人的风姿。相信一进门看到这样一幅画,心中就觉得舒服,非常宁静,可谓非常享受。更何况还有聚财旺运、连年有余的美好寓意,不是为玄关的点睛之笔!

玄关风水挂画推荐四:吉利雄鸡图

羽墨四尺竖幅鸡冠花雄鸡图《如意吉祥》(作品来源:易从网)

这幅《如意吉祥》雄鸡图挂在玄关极为合适,先抛开其他的,就看其中的鸡冠花就很是吸人眼球。鸡冠花,经风傲霜,花姿不减,花色不褪,被视为永不褪色的恋情或不变的爱的象征。两只雄鸡站立在鸡冠花下,而“冠”与“官” 谐音,便有“冠(官)上加冠(官)”的吉祥寓意,预示着事业有成,仕途光明,步步高升,升官发财,这样好风水的花鸟画挂在玄关绝佳!

以上的几幅吉祥花鸟风水挂画均是打造玄关装饰的不错选择,一幅合适的花鸟画张挂在玄关,提升品味,调节风水,一举两得!更多精品玄关花鸟画尽在易从网,总有一款花鸟画背景专属为您的家定制!登录易从网,在这里,终能找到令您满意的书画作品。


标签: 分类:家居装饰

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类