您现在的位置:地球城博客 > 美美的装饰画 > 客厅字画花鸟分享,这些名家真迹让人一见倾心!

热门搜索:

家居装饰
标签: 分类:家居装饰

客厅字画花鸟分享,这些名家真迹让人一见倾心!

2018年04月11日 17:46

客厅,作为家居生活中最为重要的场所,一直以来就是家居装饰的重点对象,在追求品质与品位生活的当下,一幅幅精美的名家字画作品走进千家万户,成为众多家家庭装饰客厅背景墙的必备法宝。客厅字画挂什么好,今天小编

客厅,作为家居生活中最为重要的场所,一直以来就是家居装饰的重点对象,在追求品质与品位生活的当下,一幅幅精美的名家字画作品走进千家万户,成为众多家家庭装饰客厅背景墙的必备法宝。客厅字画挂什么好,今天小编重点说一下备受人们关注的花鸟画。用一幅名家花鸟画来点缀客厅,自然流漏出品位好内涵,那么,你知道什么样的花鸟画才适合用来装饰客厅吗?

国画花鸟画,以自然界中的花鸟鱼虫为题材,经过几千年时光的洗礼,在新时代迸发出新的魅力,当下更是走进我们的生活中,陶冶情操,提升品位,下面就随小编一起来欣赏几款适合客厅挂的花鸟画吧。

客厅花鸟挂画选择一:国色天香牡丹图

写意花鸟名家石开新品牡丹画《五彩祥云》(作品来源:易从网)

客厅留着大片的空白墙,总是会让人感觉家中少了一点味道,都说墙面的装饰画是体现出一个家的涵养与品味,这句话不错,就好比人有时也要靠衣装的。所以客厅空荡荡的背景墙上不妨悬挂一幅国色天香牡丹图,牡丹花开,繁花似锦,冠艳群芳,活跃了墙壁,还装点出你的不凡!

国家一级美术师张洪山六尺作品《富贵平安》(作品来源:易从网)

牡丹又名富贵花,有花开富贵之说,若加入其它元素,画作又会迸发新的魅力,寓意更加丰富。工笔花鸟名家张洪山这幅牡丹画,红艳似火的牡丹,艳而不俗,飘逸洒脱;黄色的牡丹花瓣象征着事业有成,步步高升;粉色的牡丹花瓣象征着爱情的烂漫……牡丹丛中的磐石之上,还栖息着象征和平的鸽子,旁边还有寓意平安的竹子,这便有了富贵和平、富贵平安的美好寓意。如此精美且寓意吉祥的佳作,家居客厅装饰怎能缺席!

客厅花鸟挂画选择二:清洁高雅荷花图

人们常说“家中无字画,便是俗人家”,可以说在家中挂画是自古以来就形成的传统,在古时人们为了陶冶高尚的情操,便会在家中挂上几幅字画,艺术氛围也登时营造而出,而当下物质生活逐渐丰富,追求精神享受的你,也不防在家中悬挂一幅字画来陶冶情操!

石开新品荷花鲤鱼图《金鳞映翠》(作品来源:易从网)

荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,挂在卧室里,能给人一种清雅纯洁的感受,让人的身心受到洗礼,石开这幅斗方荷花图,池中荷花或绽放、或含苞,各显神态动人,红色鲤鱼畅然游弋于荷叶之下,一只跃出水面,画面清新淡雅,陶冶身心,非常适合作为家里客厅挂画。

张洪山四尺横幅新品荷花图《荷香》(作品来源:易从网)

“清水出芙蓉,天然去雕饰。”张洪山老师绘了一池荷花,香远益清、亭亭净植、可远观而不可亵玩焉,香荷扑面,从远方而来,沉落其池,静赏其景,仔细欣赏仿佛有一股荷香之气迎面而来,给观者留下美的艺术享受,从作品中感受国画艺术的魅力,可观,可赏,可装饰!

客厅花鸟挂画选择三:高雅情怀梅兰竹菊四条屏

石开最新国画四君子《梅兰竹菊》(作品来源:易从网)

家中挂画是自己品味的提升,这幅石开老师的梅兰竹菊四条屏之作绝对是有内涵的彰显。作品用笔飘逸洒脱而有法度,色调妍丽却典雅,梅兰竹菊跃然纸上。梅花开得繁盛,并无显其孤傲;兰花亦然,并无幽深之境;竹子挺拔清秀,更显坚韧之性;菊花高洁清雅,更显孤傲之志。挂于客厅大气、亮丽,吸引观者的眼球。乃客厅高雅之作,值得装饰!

客厅花鸟挂画选择四:田园风葡萄图

羽墨四尺横幅多子多福葡萄图《春华秋实》(作品来源:易从网)

忙碌的现代社会使得每个人都想要追逐轻松自由的田园生活,悠然而居的生活一直以来是我们内心深处的向往,这时,我们不妨把家中烘托出自然的田园气息。而羽墨老师的工笔葡萄图,描摹的就是秋天葡萄丰收的图景。画面上,葡萄树藤条散乱,上面挂满了葡萄。一串串葡萄像一串串晶莹剔透的玛瑙,散发着丰收的芳香。这些葡萄五彩缤纷,富有质感。画家用真实细腻的画笔,描绘的葡萄架让人感觉似曾相识,对乡村的生活充满向往,硕果飘香,鸟儿灵动,足不出户便可享受田园美景!

徐悲鸿曾这样说过:“吾国最高美术属于画,画中最美之品为花鸟,山水次之,人物最卑。”国画花鸟画装点房屋,在客厅、办公室、书房、玄关等地方挂一副花鸟画,给你美美的视觉观感的同时,名家花鸟更具艺术品味收藏之选!想要了解更多的家居装饰挂画,尽可登陆易从网,给您想要的!


标签: 分类:家居装饰

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类