您现在的位置:地球城博客 > 璧搏储 > 广州协佳耳鼻喉-强化医德医风教育 让患者更加满意
标签: 分类:默认分类

广州协佳耳鼻喉-强化医德医风教育 让患者更加满意

2018年04月11日 20:04

  为使全院医务人员牢记服务为民的宗旨,进一步增强为民服务的主动意识,近日,广州协佳医院耳鼻喉科在医护人员中开展了一次“加强医德医风养成,提高医护服务质量”集中教育讨论活动,收到了良好效果,将主动为民

  为使全院医务人员牢记服务为民的宗旨,进一步增强为民服务的主动意识,近日,广州协佳医院耳鼻喉科在医护人员中开展了一次“加强医德医风养成,提高医护服务质量”集中教育讨论活动,收到了良好效果,将主动为民服务,把医德医风建设提升到一个更高的层面。

  强化服务意识 加强德风建设

  针对部分医务人员为民服务意识淡化、态度不够和蔼的实际情况,科室领导深入一线科室对医护人员为民服务情况进行了认真调研,在摸清医护人员为民服务态度、医德医风表现、能力素质水平的基础上,广州协佳医院耳鼻喉科组织医护人员集中进行了一次“加强医德医风养成,提高医护服务质量”教育讨论活动。教育过程中,全体医护人员重点 学习了全国医护战线上的先进事迹典型材料,观看了因医德医风而引发的医疗事故案例,围绕《广州协佳医院医德医风建设实施意见》进行了认真学习。学习结束后,各科室针对学习内容组织医护人员进行讨论发言,参与了“假如我是一名患者”为主题的大讨论活动。

  


  从患者角度出发 完善医院建设

  “假如我是一名患者,我希望医院有良好的环境,合理的流程,希望为我安排合理的检查、治疗和用药,希望给我明明白白的费用清单,更希望医护人员能理解我焦躁不安的心情……”与会的医护人员通过角色置换,结合自身岗位、个人就医经历以及如何更好的为患者服务和对卫生事业发展的所思所想等进行了认真思考和激烈的讨论。在此次讨论中医院共收集到包括医院管理、服务质量、服务态度、后勤保障等在内的的建议和意见100余条。

  此次医德医风专题讨论教育活动增强了全院职工的服务意识,提高了职工的文化素养,医院将会对收集的意见建议予以极整改落实,力促医院的快速、科学发展,树立医院良好的社会形象。

  弘扬高尚医德 建百姓放心医院

  


  在国务院的领导下,我国的医药卫生体制改革已开展近20年。广州协佳医院耳鼻喉作为医院重点科室,积极响应国家号召,推出了一系列的方便患者的专项举措,得到了广东省内外患者的一致认可。为了更好更深入的开展“三好一满意”服务患者活动,医院着重改善服务态度,优化服务流程,努力做到“服务好”;加强质量管理,规范诊疗行为,持续改进医疗 质量,努力做到“质量好”;加强医德医风教育,大力弘扬高尚医德,严肃行业纪律,努力做到“医德好”;深入开展行风评议,积极主动接受社会监督,树立起了“群众满意,百姓放心”的优秀医护形象。

  日积月累见功勋,山穷水尽惜寸阴。这次通过加强医德医风教育,使广州协佳医院医护人员充分认清了加强和改善医德医风建设的重要性和必要性,进一步提高了医院为民服务水平,为深入开展“三好一满意”活动打下了坚实的基础。


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

广州协佳协佳医院耳鼻喉科协佳耳鼻喉