您现在的位置:地球城博客 > 好旺农生物 > 有没有专门发酵饵料的发酵剂

推荐搜索:

发酵饵料
标签:发酵饵料 分类:默认分类

有没有专门发酵饵料的发酵剂

2018年04月11日 21:38

鱼类及其他水生动物的食物。水产养殖业的重要物质基础。自然生长的生物饵料。与养殖业关系密切的有浮游生物、细菌、底栖生物、周丛生物、水生维管束植物和禾本科植物等,有机碎屑一般也称为天然饵料。浮游生物、有

   鱼类及其他水生动物的食物。水产养殖业的重要物质基础。自然生长的生物饵料。与养殖业关系密切的有浮游生物、细菌、底栖生物、周丛生物、水生维管束植物和禾本科植物等,有机碎屑一般也称为天然饵料。浮游生物、有机碎屑和细菌絮凝体是鲢、鳙等滤食性鱼类和养殖鱼类鱼苗阶段的饵料。底栖生物中的贝类是青鱼、鲤等的饵料。水生昆虫幼虫、水生寡毛类是一些底层鱼类的饵料。周丛生物是鲴等的饵料。水生维管束植物苦草、马来眼子菜、菹草、轮叶黑藻、黄丝草、浮萍和芜萍等,以及禾本科植物是草鱼、团头鲂和鳊等的饵料。天然饵料一般能满足鱼类的营养需要,而且来源广、数量多,是饵料的重要组成部分。

 

   人工种植、培育的动植物或农业、畜牧业,以及制药、食品等工业的产品和副产品,经加工而成的饵料。种类繁多,大致分成以下几类。谷类如玉米、大麦、高粱等,淀粉含量高,属能量饵料。

   目前,水产养殖业面临着许多挑战,在水产养殖市场价格和养殖利润空间不断下降的今天,如何降低饲养成本已成为业界最为关心的话题,降低成本的关键在于降低饲料成本,饲料已成为人们关注的重点之一。饲料原料价格上涨,某些原料供应短缺以及质量降低已导致饲料原料市场的动荡和变化不定,养殖进入高成本时代。所以,寻求可替代的饲料原料,使饲料利用最佳化和动物生产最佳化的技术,以及减少营养物质排泄和减少饲料浪费的技术在当今的水产养殖和水产饲料配方中起着越来越重要的作用。

 

   该如何降低饲料成本呢?养殖户在无法左右饲料价格的情况下,唯有提高饲料利用率、减少损耗。进口鱼粉的添加可保证饲料蛋白质水平高、能量高、消化率高,但饲料成本也相应很高。植物蛋白质和其他饲料成分可替代水产饲料中的鱼粉,但主要的限制因素之一是这些植物蛋白质的消化率低下,不能被水产动物的消化酶所分解转化,导致极大的浪费。利用好旺农微生物发酵技术,是提高饲料利用率有效方法之一。

 

  当前,一般优质的配合饲料的饵料系数也只有2左右,而以大麦、玉米养鱼的饵料系数为4甚至更高,导致吃的越多,浪费越大。实践证明,利用生物发酵技术处理的好旺农EM菌生物发酵饵料,把饲料原料中的植物蛋白原料经微生物发酵处理后转化为易于吸收的小肽、氨基酸等,可使饵料系数降低到1.5或以下,大大提高饲料利用率,降低饲料系数,减少成本,为水产养殖者带来显著的经济效益。

 

培育发酵水产养殖饵料推荐使用好旺农EM菌,购买正宗EM菌益生菌是效果的保证,好旺农订货电话:15290882028;咨询QQ:748699282;微信:15290882028

 

  好旺农EM菌生物发酵饵料的作用原理

 

  好旺农EM菌生物发酵饵料的作用原理在于利用高效生物因子(多种微生物活菌、各种分解酶)的作用,把动物不能吸收的高分子营养物转化成可吸收利用的低分子营养物,利于水产动物消化吸收;多种微生物活菌能大量吸取动物难以利用的有机氮、无机氮,使之转化成营养成份较高的多种菌体蛋白质,即蛋白饲料;多种微生物活菌在发酵中能产生大量蛋白酶、脂肪酶、淀粉酶、纤维素分解酶,B族维生素和AD维生素;多种微生物活菌可在动物体内建立微生态平衡,增强养殖对象免疫力。

 

  好旺农EM菌生物发酵饵料的功效

 

  好旺农EM菌生物发酵饵料在发酵过程中分泌与合成的大量有益活菌、蛋白质、氨基酸、各种生化酶、促生长因子等营养与激素类物质,能提高饲料转化率,调整和提高动物机体各器官功能,对动物产生免疫、营养、生长刺激等多种作用,达到防病治病、提高成活率、促进生长和繁殖、降低成本、净化环境、增产增收等效果。具体表现为: 微生物通过发酵作用,将植物性原料中的大分子植物蛋白转化为分子量较小的小肽、氨基酸等,易于被养殖动物吸收利用,极大提高饲料消化吸收利用率,降低饲料成本,长期使用能节省15%~25%的饲料。

 

  发酵过程中,微生物能分泌、转化动物所必需的多种营养全面的有效氨基酸成份、维生素、促生长因子等,显著增加饲料营养成份。改善饲料适口性,水产动物对发酵饵料中的微生物菌体蛋白、乳酸菌、酵母菌就象人饮用的氨基酸口服液、酸奶和啤酒中的成份一样养成一种嗜好,喜爱吃食。发酵饵料还可以在多种微生物的作用下建立动物肠道内微生态平衡,增强水产动物免疫力,提高成活率。

 

  此外,发酵饵料还能降低有害代谢物质的产生,降低有害物质在鱼虾体内的累积,利于鱼虾的健康。

 

推荐使用好旺农EM菌培育水产养殖饵料,好旺农EM菌种订货电话:15290882028;咨询QQ:748699282;微信:15290882028

 

  好旺农EM菌生物发酵饵料的优势

 

  目前,鱼粉作为水产动物饲料主要的优质蛋白源,得到了广泛应用,但国内鱼粉产量堪忧,基本上都要从国外进口,受国际市场影响很大,且供不应求,价格不断高企,因此,寻找其他蛋白源部分替代鱼粉已成为一种趋势,不但可以缓解鱼粉资源紧张的态势,还可以降低饲料成本。

 

  多年来,大批专家学者及不少企业都在为水产养殖业的健康和降低成本作着不懈的努力。按照现代养殖模式,配合饲料得到大规模应用之后,养殖业成本降低的空间就已经变得十分狭小,很多技术的改进和新产品的使用换来的却是环境的破坏和食品安全性的大大降低,为不法分子非法牟利提供了机会,却给人类健康带来了极大的威胁。要想彻底解决养殖业的成本,并提供一条健康环保的养殖之道,必须从根本上解决饲料原料资源的问题,同时也必须有新的革命性技术注入这个行业。

 

  饼粕类原料是一类营养较为丰富的植物性蛋白源,主要包括豆饼粕类、棉籽饼粕类、菜籽饼粕类、花生饼粕类等,各种饼粕粗蛋白含量达30%~50%,但动物对其利用率却很低,主要原因是人工饲养水产动物体内消化酶系统不完全,且饲料在肠道内停留时间短,导致原料中大分子植物蛋白来不及被消化利用就已排出体外,饲料利用率不高。另外,各种饼粕内含有较多抗营养因子及有毒物,直接投喂,对水产动物的健康有极大影响。经过多年的实验研究和实践证明,微生物技术是综合性解决上述这些问题的理想选择。

 

 

  在借鉴国内外成功经验的基础上,经过多年试验研究,开发出利用好旺农EM菌微生物发酵膨化饵料的技术。该技术以微生物技术为基础,结合动物微生态学原理和微生物发酵技术,利用有益微生物(好旺农EM菌)自身的生长繁殖和代谢活动,合成与分泌消化酶系,将植物性原料(饼粕类)中不易被水产动物消化吸收的大分子蛋白质降解为能够被直接消化吸收的小肽。小肽是由2~10个氨基酸组成的寡肽,蛋白质在消化道中的消化终产物往往大部分是小肽而非游离氨基酸,小肽能完整地被吸收并以二、三肽形式进入血液循环,小肽在蛋白质营养中有着重要的作用。好旺农EM菌微生物发酵膨化饵料的同时经过特殊的微生物转化,合成多种氨基酸、菌体蛋白、脂肪酸及维生素等生理活性物质,产生醇、酸、酯等风味物质,改善饵料的适口性和营养价值,满足水产动物对能量和各种营养物质的需要,生物学效价进一步提高。

 

  随着养殖业的飞速发展,对原料来源面较窄的高品质蛋白类饲料的需求也越来越大,采用微生物发酵技术将这些饼粕蛋白类饲料改造成高品质的蛋白饲料的需求十分迫切,好旺农EM菌生物发酵饵料这一技术的推广应用,将大大降低饲料工业对鱼粉等动物性蛋白饲料的依赖性,为我国节省大量用于进口鱼粉的外汇投入,推动饲料工业的技术进步,同时产生巨大的经济效益。

 

购买好旺农EM菌的方法有四种:

   1.当地经销商处购买;

   2.汇款购买:公司有统一的合作银行账号,可先与销售专员联系15290882028 留下收货地址信息 银行汇款转账办理购买,办理后公司安排仓库发货;

   3.网上购买:公司在淘宝和阿里巴巴均设有购买店铺,可直接搜索 好旺农 进行选择购买,也可直接点击下面链接进入https://shop112224150.taobao.com

   4.微信购买:可以添加微信账号15290882028 好旺农生物科技 通过微店,微信转款进行购买,加好友后直接微信联系即可

 

   好旺农生物科技是一家主要经营微生物制剂EM菌产品的企业,公司成立以来,几年时间掌握了多种生物菌纯度提取技术,在近几年的公司员工的共同努力下,已经将好旺农品牌推广到更多的客户农牧项目中,公司主要经营EM菌产品,其详细产品有粗饲料发酵剂,青饲料发酵剂,微生物保健促长剂,em菌原种,发酵床菌种,有机肥发酵剂,种植em菌,粪便发酵剂,水产菌种等 


标签:发酵饵料 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

水产em菌猪粪喂鱼猪粪养鱼豆渣喂鹅发酵猪粪养殖红虫em菌除臭em菌养虾去除氨氮养殖em菌对虾em菌养青蛙em菌发酵红薯鲶鱼em菌养鱼调水养殖黄粉虫em菌养水蛭养鸡育雏发酵饵料花生麸饲料甲鱼em菌秸秆喂猪豆渣喂鹅秸秆喂鹅秸秆沤肥养鱼em菌花生麸喂鱼红薯渣发酵玉米杆发酵基料养殖桑蚕腐熟秸秆发酵秸秆种植莲藕发酵猪粪