您现在的位置:地球城博客 > alexs > 纹身能不能洗掉
标签: 分类:默认分类

纹身能不能洗掉

2018年04月12日 01:53

  许多的年轻人都喜欢去纹身,这是非常流行的一种方式,但纹身以后却很难去清洗干净,这造成非常多人的困扰,大多数的人都不能够确定纹身到底可不可以清洗干净,其实洗纹身是非常常见的,但最好是选择正规的地方,

  许多的年轻人都喜欢去纹身,这是非常流行的一种方式,但纹身以后却很难去清洗干净,这造成非常多人的困扰,大多数的人都不能够确定纹身到底可不可以清洗干净,其实洗纹身是非常常见的,但最好是选择正规的地方,这样的话不会对自己的皮肤造成二次的伤害,并且根据自己的实际情况要选择合适的方法洗纹身,因为现在有越来越多的洗纹身方法,不过洗纹身后一定要多注意个人卫生,避免出现感染的情况,否则的话很可能会使得自己的伤口出现感染,甚至是留疤的现象,这是很严重的结果。


  洗文身又叫祛文身,是通过一定技术手段将原来文在身上的图案去掉,随着科学技术的高速发展,洗文身方法已经有很多了,比如冷冻法除色素、神针移热法、高频电子表针洗文身、中药洗文身、激光洗文身等,常用的是激光洗文身方法,利用液态氮在摄氏零下169℃由“液态”变“气态”蒸发时把皮肤的一部分水分带走,使皮肤死亡,更新重长。其缺点是液氮喷出的是气体,面积很难控制,冻完之后容易起水疱,易感染和留疤。


  激光治疗法


  是将激光作用于患处,将色素颗粒击碎为极微小碎屑,通过皮肤脱痂排出,或是血液循环排出及细胞吞噬完成色素代谢。此方法不破坏其余皮肤组织,术后不留瘢痕,是治疗文身的首选方法,但费用稍贵一些。


  化学腐蚀法


  是用较稀的弱酸溶液造成皮肤浅表灼伤,使色素随坏死组织一起脱落。


  皮肤磨削法


  是用特制的高速旋转的砂轮磨除皮肤的表浅层,达到祛除色素的目的。


  手术切除法


  对于较深的文身图案,上述方法往往没有效果,只能考虑手术切除缝合,但有可能会留下瘢痕。


  在采用激光、化学腐蚀法、磨削法治疗时,每次处理不宜太深,如一次清除不干净,可进行第二次,每两次处理之间应间隔1—3个月。若每次清理部位不太深的话,一般不会留下疤痕。


  转载发布:烟台妇科医院www.ytfkmz.com


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签