您现在的位置:地球城博客 > 花开花落 > 种植软籽石榴树苗有哪些技巧
标签: 分类:默认分类

种植软籽石榴树苗有哪些技巧

2018年04月28日 17:01

  种植软籽石榴树苗有哪些技巧?在众多不同种类的水果当中,石榴的营养价值相对较高,尤其是软籽石榴,有助于消化。有人会问,该如何种植这样的软籽石榴树苗呢?下面来介绍一下其技巧。  1、首先,时间,尽量选择

  种植软籽石榴树苗有哪些技巧?在众多不同种类的水果当中,石榴的营养价值相对较高,尤其是软籽石榴,有助于消化。有人会问,该如何种植这样的软籽石榴树苗呢?下面来介绍一下其技巧。

  1、首先,时间,尽量选择比较温暖的时候,比如春夏季,一定程度上有助于提高成活率,而且不必担心冻害现象的出现,种植起来更省力省时。

  2、其次,因为该类型苗木比较喜好暖土,所以在种植地点的选择上,尽可能寻找土层深厚、地下水位低于1m、土壤ph值合适,最低气温高于—17℃,活动积温(≥10℃)在3000℃以上的地段。

  3、还有,要想软籽石榴树苗生长更好更快,进行一定的施肥和追肥是很有必要的。比如在秋季,施基肥有利于落叶前养分的供应、积累和贮藏,提高正常花的比率,提高产量。

  追肥,一般选在5月上中旬,利用氮肥配合磷肥,有助于促进营养生长。同时在生长季还应进行多次根外追肥,用0.3%-0.5%的尿素或1%的磷酸二铵喷布叶片。当微量元素缺乏症显示时要及时喷微肥。

  

种植软籽石榴树苗有哪些技巧


  更多关注豫阳林果苗木:软籽石榴树苗、突尼斯软籽石榴树苗、石榴树苗、石榴苗:http://www.yyshiliu.com/


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签