您现在的位置:地球城博客 > 八级大狂phone > 不得不承认苹果在这方面和其它手机没得比

推荐搜索:

苹果 美国
标签:苹果 美国 分类:默认分类

不得不承认苹果在这方面和其它手机没得比

2018年05月02日 16:06

华为P20Pro,iPhoneX拍照实战,十年果粉看了都想换是否受够了iPhone挤牙膏式的拍照提升以及缺少可玩性的相机功能?市面上能否找到替换iPhone的旗舰机? 日前,美国科技博主SuperSaf就从用户日常需要的角度出发对比了

华为P20Pro,iPhoneX拍照实战,十年果粉看了都想换

 

 

是否受够了iPhone挤牙膏式的拍照提升以及缺少可玩性的相机功能?市面上能否找到替换iPhone的旗舰机? 日前,美国科技博主SuperSaf就从用户日常需要的角度出发对比了华为P20Pro和iPhoneX的拍照表现,综合来看华为P20Pro在清晰度、夜景低光、人像模式等几个方面优于iPhoneX,是时候换掉手中的iPhone了。

 

后置相机:4000万徕卡三摄 VS1200万双摄

华为P20Pro是首款采用三摄像头的智能手机,配备4000万彩色+2000万黑白+800万长焦镜头,支持5倍三摄变焦、3倍光学变焦、960fps慢动作视频等特性。具体参数如下:

· 彩色镜头(IMX600):4000万像素,1/1.7英寸传感器;

· 长焦镜头(IMX576):800万像素,3倍光学变焦,支持OIS光学防抖;

· 黑白镜头:2000万像素,用于景深探测、增强进光量,变焦时记录细节。

 

iPhoneX配备1200万广角+1200万长焦双摄像头,支持2倍光学变焦。相比P20Pro超大的1/1.7英寸传感器,iPhoneX在感光元件选择上显得保守,具体参数如下:

· 广角镜头:1200万像素,1/2.9英寸传感器,支持OIS光学防抖;

· 长焦镜头:1200万像素,2倍光学变焦,支持OIS光学防抖。

 

Round1解析力:华为P20Pro胜出

在光照充足的场景下,两台手机对于花朵的色彩还原稍有不同,P20Pro在色彩空间上占优,而且充分发挥了4000万像素的解析力,保留更为丰富的纹理细节。

 

即便将样张放大100%, P20Pro在相同画幅下仍能输出1000万像素,花瓣上所有的水珠细节都得到保留。SuperSaf认为并不是iPhoneX表现不好,而是P20Pro实在太优秀了。

 

Round2无损变焦:华为P20Pro胜出

当启用长焦镜头时,iPhoneX可实现2倍光学变焦(56mm等效焦距),而华为P20Pro则可实现3倍光学变焦(80mm等效焦距),后者在远景拍摄上无疑具有明显优势。

 

更为恐怖的是,华为P20Pro还可通过三摄协作实现5倍混合变焦,将远处的景物进一步拉近。P20Pro能够辨识极远处的冰淇淋车,而这,几乎已经超过人眼所见。

 

Round3动态范围:iPhoneX胜出

这一轮,虽然iPhone X的样片天空中缺少细节,但前景的地面和石块明显亮度高,综合来看,iPhoneX的动态范围更高一些。

 

Round4暗光成像:华为P20Pro胜出

在低照度场景下,两台手机之间的差距充分显露。得益于1/1.7英寸感光元件,华为P20Pro画面亮度更高,暗部噪点更少。将样张放大200%,P20Pro完整保留人偶身上的文字,反观iPhoneX基本上已丢失了这些细节。

 

 

此外,华为P20Pro还支持AI智能防抖,过滤和校正由于手抖动造成的画面偏移和模糊,最长可支持4秒快门时间。在手持拍摄夜景环节,P20Pro完胜iPhoneX。

 

Round5人像模式:华为P20Pro胜出

开启人像模式后,两台手机对于人像边缘的识别都很出色。P20Pro拥有更广的视角,为人像进行了美颜,颜色还原更讨SuperSaf欢心;iPhoneX的画面则有些偏黄,额头、鼻子等高光处过曝,丢失了一些细节,关键是iPhoneX的人像模式需要你远离人物主体,谁愿意在拍照的时候多走几步呢?

  

Round6 视频防抖:互有胜负

视频防抖方面,两台手机互有胜负。当拍摄4K分辨率视频时,iPhoneX防抖效果更好;而拍摄1080P视频时则刚好相反,华为P20Pro防抖效果更好。

 

Round7慢动作视频:华为P20Pro胜出

iPhoneX最高可拍摄240fps慢动作视频,华为P20Pro则可放慢4倍,支持更高帧率的960fps超级慢动作摄像,能够呈现出更惊艳的效果。

 

前置相机:2400万像素VS700万像素

前置相机的硬件规格方面,华为P20Pro以高像素、大光圈获得解析力、暗光成像的优势,其配备2400万像素镜头、f/2.0光圈;iPhoneX则配备700万像素镜头,f/2.2光圈。

 

Round1解析力:华为P20Pro胜出

华为P20Pro支持人像美颜,画面更柔和;2400万像素带来丰富的画面信息,在毛发、胡子等细节解析上明显超过iPhoneX。

 

Round2暗光成像:华为P20Pro胜出

在暗光场景下自拍,iPhoneX的成像效果有些吓人,华为P20Pro亮度更高、色彩更自然;开启屏幕补光后,P20Pro均匀提升了人像与背景的亮度,依然比iPhoneX出色。

 

Round3背景虚化:华为P20Pro胜出

华为P20Pro和iPhoneX均支持人像模式自拍,输出背景虚化样张。P20Pro对于人像边缘的识别精度相当出色,iPhoneX则出现Bug,人像的头发被错误地模糊。

 

Round4视频防抖:华为P20Pro胜出

华为P20Pro前置相机实现了高效的数码防抖,视频拍摄时的稳定性非常好;iPhoneX则出现明显的果冻效应,表现有些差强人意。

 

综合而言,华为P20Pro是当前成像效果最出色的智能手机,它重新定义了移动成像领域的基准。即便对标iPhoneX,华为P20Pro在几乎每个方面都能取得优势,尤其是解析力、变焦、暗光成像等表现甚至领先一代,想要换机的果粉不要错过了。


标签:苹果 美国 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

华为P20ProiPhoneX苹果定制款iTunes中兴苹果美国国行安卓androidiPhone SE2库克iPhone屏幕碎了iPadiPhone9iOS 11iOS12