您现在的位置:地球城博客 > 罗缔发域 > 罗缔发域:洗发的误区揭秘

推荐搜索:

生发 养发 护发 罗缔发域

罗缔发域:洗发的误区揭秘

2018年05月02日 17:27

不少人在梳头或洗头发时,会发现头发大把大把的掉,罗缔发域让人心疼不已。那么好端端的头发为什么会脱落呢?这可能与你的洗发习惯有关,今天罗缔发域揭秘以下7个洗发的误区,一起来看看吧!洗发的误区1、频繁清洗头

不少人在梳头或洗头发时,会发现头发大把大把的掉,罗缔发域让人心疼不已。那么好端端的头发为什么会脱落呢?这可能与你的洗发习惯有关,今天罗缔发域揭秘以下7个洗发的误区,一起来看看吧!

 


洗发的误区1、频繁清洗头发


很多爱美的“宝宝们”洗头发过于频繁,这样很容易导致头皮油脂的流失,增加头发的被牵拉程度,加重脱发现象。建议一般一周洗发2~3次就可以了,并且洗发的水温不宜过高,接近体温即可。

 

洗发的误区2、洗发水直接涂在头上


这样的话会使发根松动,并且时间长了很有可能造成异常脱发。所以在洗头前,应该先用梳子梳开头发,然后用清水冲洗除去灰尘和头皮屑,然后再把洗发水倒在手上加水揉出泡沫后,再涂在头发上。

 

洗发的误区3、洗完头发不马上擦干


如果洗发结束后不及时擦干,任头发自然风干,这个过程中头发角质层一直张开状态,很容易沾染空气尘埃中的脏东西。所以洗发结束后先用电吹风的热风档迅速吹干头皮表面水分,再用冷风档吹一会儿,使角质层闭合。

 

洗发的误区4、总是先洗发后护发


想必有很多人的洗头习惯都是先用洗发水后用护发素吧,但是并不是所有习惯都是完全正确的哦!当头发干燥的时候,可以先涂抹一点护发素,冲洗干净后再使用洗发水,这样的话可以有效的保护头发角质层,并且有效的避免开裂剥落。


 

洗发的误区5、护发素不及时冲洗


很多人认为护发素在头发上停留时间越长保护作用越好,其实这种做法是不正确的。护发素停留时间太长会使其粘附于头发上,清洗的时候容易破坏头发角质层,从而引起脱发。所以,护发素涂抹时间不要超过10分钟哈!

 

洗发的误区6、 护发素清洗不彻底


有些人在清洗护发素的时候容易有残留,在阳光的照射下,可能会导致头发变色。建议涂抹护发素后用温水清洗干净。

 

洗发的误区7、护发素涂到头皮


护发素针对的只是头发,如果涂抹到头皮,一旦冲洗不净,就容易堵塞毛囊,严重时引起脱发。建议从发梢向上三分之二处开始涂抹为宜。

 

以上就是罗缔发域总结出来的7个洗发的误区,想要拥有一头乌黑秀丽亮发的你,赶紧改掉你的坏习惯,一起与干枯毛躁说拜拜吧!


我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

生发养发育发护发美容护肤补水祛痘罗缔发域脱发脱发偏方罗缔发域护发小窍门罗缔发域护发脱发男性脱发罗缔发域护发常识