您现在的位置:地球城博客 > 美美的装饰画 > 玄关装饰画这样选,别提有多漂亮

热门搜索:

家居装饰
标签: 分类:家居装饰

玄关装饰画这样选,别提有多漂亮

2018年05月02日 17:29

在家居住宅设计中,玄关虽然在室内空间不大,但是却占据很重要的地位,毕竟是我们以及客人入门第一眼看到的地方,所以很多家庭都希望玄关装饰设计的漂亮一些,这样才能美的更加吸睛,给他人留下好的印象。比如点缀一

在家居住宅设计中,玄关虽然在室内空间不大,但是却占据很重要的地位,毕竟是我们以及客人入门第一眼看到的地方,所以很多家庭都希望玄关装饰设计的漂亮一些,这样才能美的更加吸睛,给他人留下好的印象。比如点缀一幅装饰画,你的家居格调立马就提升一个档次。那么,玄关挂什么装饰画好呢?

入门玄关挂画,可以挂放比较具有艺术感的国画作品,竖幅的画作,往往会延伸空间,给人一种很大气的装饰效果,尤其是那画面精美,寓意又吉祥的花鸟画,不仅自己看的舒服,亲戚朋友来做客也显的有面子,还能体现主人的品味、学识和志趣,为墙面填充空白,让你的玄关美若初见!接下来,就随小编一起来欣赏一下吧:

玄关装饰画欣赏一:君子之风竹子图

国礼书画家石开红竹图(毛泽东)《菩萨蛮·大柏地》(作品来源:易从网)

竹子在中国的文化中,是有骨气、有气节、坚贞的象征,同样也象征着生命的弹性、精神的真理,历代多少仁人志士常赞美竹、咏竹、画竹、写竹,它们有着虚心亮节、潇洒挺拔的君子风度。石开老师的红竹图作品,竹满面画,竹风荡漾,几竿红竹林立,清新洒脱,丽而不妖,将竹子的气节展现的淋漓尽致。挂在玄关处,不仅可以为空间渲染一种高雅朴实的氛围,而且还能提高空间的艺术品位,而且竹子寓意节节高,非常吉祥。

玄关装饰画欣赏二:富贵芳颜牡丹图

石开新品四尺竖幅牡丹画《花开富贵》(作品来源:易从网)

石开老师的牡丹画作,构思巧妙,主题鲜明突出,清疏的背景之中, 一株牡丹花正吐露芬芳,枝叶茂盛,花朵初绽,红艳的花朵迎着春风生机勃勃。作品中那大朵大朵盛开的牡丹花,让人赏心悦目,明亮的赋色,明暗的对比,又使画面变得轻松活跃起来,彰显画家的精湛画功与极高的审美能力,值得装饰。

玄关装饰画欣赏三:傲骨迎春梅花图

国礼画家石开六尺竖副花鸟画《梅骨兰风》(作品来源:易从网)

这幅画作,描写出白色的梅花争相斗艳,把这美丽的世界点缀的如诗如画,增添趣味和活力,石开老师通过写意的笔墨,把梅花隽雅的风姿神韵展现的栩栩如生,给这寂寥的寒冬增添了几分暖意,这幅画作充满吉祥温馨的色彩。梅花,傲骨迎春,兰花,香雅怡情,它们以独特的气质之美,征服了无数的文人墨客,两者的完美结合,是欣赏和收藏的佳作。

玄关装饰画欣赏四:出尘离染荷花图

石开新品四尺竖福荷花白鹭图《圣洁无暇》(作品来源:易从网)

这幅荷花作品追求简淡,高古的文人画风,意境深远。浓墨的叶片,灵动的花瓣,柔美万千,引人入胜,伫立的白鹭更显栩栩如生,这样一幅清新脱俗的作品,水准出色,展现画家真挚情怀,是让人在散发着花香的作品中感受到传统艺术魅力的佳作,是具有很高升值潜力和收藏价值的艺术精品,也是绝对不容错过的玄关装饰挂画。

【艺术家简介】

石开(别署鲁人石开),原名张佩华,山东人氏,书画世家,系文化部评定的国家一级美术师,国礼书画家。当代知名写意花鸟画家,秉承画品如人品的高标准、高品德,追求书画天人合一的境界,笔下作品多以牡丹、梅、兰、竹、菊、荷花等为创作题材,其作品水墨淋漓苍润,色彩艳而不俗,既有传统笔墨底蕴,又合乎现代人审美要求,色、光、态、韵,各臻其妙,清纯感人,雅俗共赏,自成一格,深受人们的喜爱。

总之,石开老师的花鸟画总是给人以物象之想,给人以神采飞扬的诗意美,表现出花鸟世界的愉悦、乐观和向上的境界,韵味深长,赏心悦目,不论作为家居装饰,还是馈赠他人,或是收藏保存,都不失为佳选!


标签: 分类:家居装饰

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类