您现在的位置:地球城博客 > 赵桂荣中医药 > 甘油可以直接涂脸吗 对激素脸有效吗
标签: 分类:默认分类

甘油可以直接涂脸吗 对激素脸有效吗

2018年05月02日 17:32

有人听说可以用“开赛露”护肤,甚至对激素脸也有点作用,看了下成分就是甘油,于是问道:甘油可以直接涂在脸吗?对激素脸效果怎么样吗?可以保湿吗?下面著名中医皮肤科专家赵桂荣主任为大家详细讲解下。甘油可以直接

有人听说可以用“开赛露”护肤,甚至对激素脸也有点作用,看了下成分就是甘油,于是问道:甘油可以直接涂在脸吗?对激素脸效果怎么样吗?可以保湿吗?下面著名中医皮肤科专家赵桂荣主任为大家详细讲解下。

甘油可以直接涂在脸上吗?

不建议。纯甘油会对皮肤会产生刺激,若要使用在面部皮肤上,请先进行稀释。市面上上也有稀释过的甘油,适当使用可以。很多人看重甘油的是可以吸收空气中的潮气,除此之外,甘油还可以吸收空气中的硫化氢、二氧化硫等。

甘油对激素脸有效果吗?

纯甘油不能用在激素脸皮肤上,对刺激皮炎症状爆发;稀释过的甘油对激素脸可以起到一定保湿与防护作用,却无法治愈激素脸。

激素脸的症状主要有红肿干热痒,痘痘粉刺,丘疹反复,红血丝,色素沉着等,引起的原因是长期外用药膏、化妆护肤品等含有激素等化学垃圾,反复伤害肌肤所致。在治疗过程中不能一味抑制症状,而是需要对皮肤层次进行清理与修复。

然而,甘油并不具备调理、修复、治疗激素脸的作用。综合认定,甘油对激素脸没有实质效果。

甘油可以保湿吗?

再次说明,纯甘油不要用在皮肤上,虽然有保湿作用,对皮肤却有害;经过专业稀释过的甘油,专门适用于皮肤保湿的可以使用,并且有效果。

专业稀释过的甘油,除了具有保湿的作用以外,还相当于给皮肤构建了一层保护伞,对于健康皮肤来说,可以相当于隔离。

温馨提示:任何护肤品都不一定适合所有人,若皮肤外用甘油有不适反应的人,应立即停止使用。护肤不需要跟风,而应该选择适合肌肤的。了解更多关于激素脸、皮肤敏感、痤疮、玫瑰痤疮等皮肤问题咨询,可以在线留言私信,或者联系手机/微信:13552843488


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

激素脸激素性皮炎激素脸治疗激素脸病症激素脸排毒