您现在的位置:地球城博客 > 火爆网小辉 > 海格力套餐组合,轻松解决黄瓜花打顶、瓜打顶!

热门搜索:

种植技术

推荐搜索:

肥料
标签:肥料 分类:种植技术

海格力套餐组合,轻松解决黄瓜花打顶、瓜打顶!

2018年05月02日 17:39

这几天河南省普遍降温,夜温低至2-3度,白天温度在12-15度之间;棚室黄瓜,尤其是冷棚黄瓜会很容易出现“花打顶”现象;所谓的花打顶就是黄瓜秧子顶端雌花聚集生长,没有生长点或者生长点被雌花占据,瓜蔓节间缩短、

    这几天河南省普遍降温,夜温低至2-3度,白天温度在12-15度之间;棚室黄瓜,尤其是冷棚黄瓜会很容易出现“花打顶”现象;所谓的花打顶就是黄瓜秧子顶端雌花聚集生长,没有生长点或者生长点被雌花占据,瓜蔓节间缩短、变细,叶片变小,植株矮化、停止生长,这种现象叫做“花打顶”或“瓜打顶”。
    黄瓜秧子形成“花打顶”,因瓜胎数量过多,所需营养较大,大多数瓜胎都得不到足够的营养,长不成大瓜,既损耗了营养物质,影响瓜秧生长发育,使瓜秧长势偏弱,还会出现化瓜,造成减产。
    形成原因
    (1)形成的主要原因是温度偏低,尤其是夜间温度偏低(低于10度);如果土壤温度再偏低一些,黄瓜根系生长受到影响,活动弱,光合作用产物少。昼夜温差大,夜间温度低,向新生部位(龙头)输送营养量少,植株营养生长受抑制,生殖生长超过营养生长。
    (2)光照。长期阴雨天气,光照不足,营养生长受抑制,雌花分化过多。
    (3)肥水管理不当。肥料一次性用量过多或间隔时间过长,营养跟不上造成根系受害,肥水吸收能力下降。根系分泌的细胞分裂素减少,营养生长受抑。
    (4)激素使用不合理,过量使用乙烯促进雌花的分化,营养生长受抑制。
    (5)摘瓜不及时,留花留果过多。造成坠秧现象,营养供应不均衡
    解决方案
    1、提高棚室温度:如果棚室保温性能不好,或白天长期低温,就应想办法来提高幼苗生长所需的温度,可通过张挂反光幕、增加草帘厚度、早盖草帘、增温块等方法来解决。
    2、补充水肥:如果苗期处于生理干旱状态,应立即浇水并实行隔行灌水,即采用小水轻浇(严防大水漫灌),可采用膜下暗灌(有条件可采用滴灌、喷灌)。轻浇水追肥后,及时中耕松土提温,可促其萌发新叶,转为正常生长。
    3、摘瓜疏果:可根据黄瓜的长势情况灵活掌握,一般将植株上的大小瓜全部摘除,较健壮的植株可保留1~2个瓜。摘除顶花顶瓜,以促进根系发育和植株复壮。
    4、水肥土管理:增加浇水量和浇水次数,要掌握原则就是少量、多次;避免大水漫灌而影响地温,造成沤根。
    结合浇水,施用海格力、施璞微、优恩钙、多肽丰套餐组合,轻松解决黄瓜花(瓜)打顶。
    使用方法:
    1、海格力10克+施璞微10克+多肽丰25毫升叶面喷施。
    2、海格力200克+施璞微200克冲施(一亩地)。海藻天然生根、补充8种微量元素,解决根系问题和花打顶现象。
    3、冲施优恩钙1L(一亩地),快速补钙,预防病菌感染,提高果实硬度和含糖量,延长储藏期,果面光滑靓丽,提高商品性。滴灌0.5-1L/亩,叶面喷15毫升/桶,隔10-14天/次共3-4次。解决作物遇冷缺钙和普通的钙难吸收问题。
    埃及艾格泰克集团公司生产的海格力采用进口的专利技术,以深海泡叶藻为原料,采用独特的低温高压细胞爆裂技术萃取得到的泡叶藻中的活性精华物质。富含作物发育过程中所必须的天然调节剂和多种活性物质如:海藻酸,卡拉胶,多糖,甘露醇,荷尔蒙有机质等,能够快速被作物吸收利用,是世界上公认的无公害,速效的,绿色的植物营养促进活性物质和刺激剂。
    有效成分
    全氮磷钾20%,海藻酸18%-20%,活性腐植酸3%,有机物质50-55%,活性刺激剂1000-1500ppm,富含中微量元素,天然维生素、氨基酸
    产品特点
    本产品含有多种天然的植物生长刺激活性物质。
    能提高植物的光合作用效能
    促进花芽分化
    促进根系生长和着花、着果
    能增强作物抗寒,耐热,抗虫,抗病能力
    提高产量和品质(粘度高,着色早,色泽亮,果膨大)
    可使果实早熟
    海格力使用方法
    叶面喷施
    稀释2000-3000倍(5g-10g/桶水)10-15天1次
    灌根
    稀释2000倍灌根(100-200g/亩)20-24天1次
    浸种
    稀释2000-2500倍浸种0.5-1小时后播种
    埃及艾格泰克集团公司生产的优恩钙采用进口专利技术小分子生产的活性醋酸多糖钙全水溶清液。富含天然海藻酸、甲壳素低聚糖、多糖、氮、钙等其他天然的磷及钙促吸助剂。吸收利用率更高。有效解决了钙和磷盐组合造成不稳定不溶性的化合物三钙磷酸情况出现。利于苗期和花前使用,达到最佳效果,有效成分高,化学性质稳定,混配性好,二次稀释后可以与多数农药肥料混配。
    优恩钙-艾格泰克
    花前花后,均可使用,能够解决因钙引起的根尖、芽尖坏死,根系发育不良,脐腐病、苦痘病、痘斑病、干烧心空洞果等缺素现象,并提高作物抗逆性和增加单果重量。
    有效成分
    海藻酸20g/L
    有机氮130g/L
    钙180-200g/L
    小分子低聚糖80g/L
    天然钙促吸挤2000ppm
    PH5-6.5
    比重:1.47-1.5公斤/升
    优恩钙使用方法
    喷施1000-2000倍
    滴灌500-1000毫升/亩
    喷施4小时后,遇中雨需补喷一次
    【使用时期】
    稀释2000倍灌根(100-200g/亩)
    20-24天1次
    【注意事项】
    不可与强碱性农药肥料混配
    遇新产品和不明成分产品时,使用时建议先做混配实验;
    建议二次稀释后在混配其他产品;
    不要再阳光下直晒;
    不要放在有食品和儿童、孕妇接触的地方
    埃及艾格泰克集团公司生产的多肽丰是一种富含植物生物活性多肽和微量元素的高浓缩有机物,它的多肽含量达45-50%,它的微量元素有铁,锌,锰,硼,铜和钼等,多肽是植物应对不良环境和生物胁迫的自然产物,促进可以帮助植物恢复免疫系统,提高免疫能力和抗病能力,还可以作为微量元素的优质螯合配体,帮助植物快速获得最重要的微量元素营养素,多肽丰可以通过植物叶片吸收快速转移到植物体内,刺激植物生长,提高产量和品质。
    多肽丰-艾格泰克
    多肽丰用天然高蛋白的多肽原料经过酶水解提取获得的。生产过程保证了必需的活性多肽,高质量的微量元素螯合物和高含量的氮(〉7%)组成的多肽氮。
    有效成分
    自然生物活性提取物:700g/L(58%)
    生物活性多肽:550g/L(45%)
    生活活性的游离氨基酸:200g/L16.7%)
    螯合微量元素(硼,钼,铜,铁,锌,锰):20g/L(1.7%)
    密度:1.15-1.2千克/升
    PH值:6-7
    特点及功效
    多肽丰粘性好,粘度(〉1000毫帕·秒),可以作为有机微量元素螯合剂。它被广泛用作微量元素叶面肥,并且可以和其它水溶肥料组合并且提高农药利用率。
    多肽丰可以提高光合速率和蔗糖生产,在果实生产期可以增加水果的品质和数量。
    多肽丰是多肽天然螯合剂,可高微量元素肥料(铁,锌、锰,硼,铜和钼)的吸收。叶面使用帮助植物更好地吸收矿物肥料以及存在于土壤中的营养元素。
    多肽丰也可以作为水溶性有机微量元素和氮源。
    【滴灌】
    500-1000毫升/亩/次
    【冲施/漫灌】
    1-2升/亩/次
    【叶面喷施】
    800-1000倍稀释(15-20毫升/桶水)
    【种子处理】
    0.5%稀释后泡种2-4小时
    提高作物产量和品质
    增强植物的抗力
    提高植物抗干旱,抗盐碱,抗寒冷和抗冰冻能力
    增强了作物使用农药后的恢复能力
    增加植物对疾病和病原体的抵抗力
    提高授粉率,增加花数
    加快增长速度
    润湿/粘附辅助加强农药和肥料的功效
    溶于有机微量营养素螯合剂,用作氮源施肥和水培系统
    减少某些植物病害的发生
    天然有机营养成分
    提供植物所需要的活性多肽,生物能量
    埃及艾格泰克集团是专门从事天然资源提取物、天然生物刺激素、天然活性物质、生态调节剂、环保生态新型肥料的研究、生态全面植物营养,生产,推广和营销,功能性营养素产品及生物活性产品,同时从事高端新技术和植保产品。集团秉承“科技领先,自主创新,创造价值和追求”的价值观,针对农业施肥不合理的状况,积极开发环保型的绿色生态产品。


标签:肥料 分类:种植技术

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

扶桑花龙骨花兰花杜英藏红花凤尾竹栀子花夏枯草无花果树绣球花花卉养殖草莓火龙果柴胡铁树花蝴蝶兰平安树龙吐珠芦荟常青藤条纹十二卷一品红鹤望兰绿萝绿萝养殖仙人掌倒挂金钟花花草草肥料种植技术