您现在的位置:地球城博客 > 美美的装饰画 > 品位生活,客厅挂画必须给力,画家张洪山的精品画作就很不错

热门搜索:

家居装饰
标签: 分类:家居装饰

品位生活,客厅挂画必须给力,画家张洪山的精品画作就很不错

2018年05月02日 17:45

家居生活中,客厅作为家庭的门面担当,其背景墙面的装饰设计一直众多家庭关注的焦点。客厅背景墙留白太多?看起来太单调?显现不出品位?这时,你不妨尝试着用字画艺术品装饰一下,让家充满文艺的格调,不仅可以增添家

家居生活中,客厅作为家庭的门面担当,其背景墙面的装饰设计一直众多家庭关注的焦点。客厅背景墙留白太多?看起来太单调?显现不出品位?这时,你不妨尝试着用字画艺术品装饰一下,让家充满文艺的格调,不仅可以增添家居的雅致情趣,而且能渲染家里的艺术气息、愉悦身心。那么,挂在客厅的画选什么好呢?

居家客厅挂画,有的挂画可以让居室显得温馨别致,有的可以让居室显得更有格调,而有的却可以很好的调节家中风水,从生活的品质到挂画所带来的风水调节作用,客厅挂的画,选择名家吉祥花鸟画是相当不错,下面就让我们一同来看一下那些真正精美又吉祥的花鸟画吧。

客厅花鸟挂画第一款:花开富贵牡丹图

牡丹国色天香、雍容华贵,因其惊世的颜值以及富贵吉祥的寓意,是花鸟画中最常见也最受人欢迎的题材,也是家居客厅装饰画中不可缺席的国画作品。

张洪山四尺横幅牡丹图《花开富贵》(作品来源:易从网)

这幅《花开富贵》,画面上牡丹竞相开放,色彩艳丽,璀璨夺目,尽显牡丹雍容华贵、端庄大方之姿,几只蝴蝶徘徊在盛开的牡丹花周围,蝶恋花,花迷蝶,动静结合,尽显风雅。同时红花绿叶的搭配,更是让一幅鲜艳祥和的牡丹图映入眼帘,作为家居装饰画或是收藏送礼都是非常不错的一个选择。

张洪山四尺横幅牡丹竹子图《竹林情趣》(作品来源:易从网)

这幅《竹林情趣》,描摹春日佳景,一派盎然生机,别具匠心的挥写、施墨和烘染,呈现理想的花鸟境界,妙绘竹子和牡丹,翠竹姿态挺拔,大朵牡丹层层叠叠,一清美一娇艳,相映衬,共芬芳,两只鸟鹊也是形神俱佳,顿添生机意味,寓意的吉祥富贵,装饰收藏皆首选。

客厅花鸟挂画第二款:聚财旺运九鱼图

以风水吉祥物鲤鱼为题材的国画九鱼图,聚财旺运,年年有余,挂在家中客厅不仅达到灵动美观、增添情趣的视觉效果,还有增旺风水,招财纳福的风水功能,是家居客厅风水画中的经典!

张洪山八尺九鱼图《连年有余》(作品来源:易从网)

这幅《连年有余》构图巧妙,趣味盎然,九条鲤鱼身姿灵动,惟妙惟肖,旁边的荷花出尘离染,清洁无暇,这样精妙构图的国画作品挂在客厅沙发后面,不仅可以彰显主人如荷花般“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品格,也能为家庭招财旺运,提振家居风水!

张洪山最新四尺牡丹九鱼图《富贵有余》(作品来源:易从网)

这幅《富贵有余》牡丹九鱼图,牡丹花开艳丽,九鱼呈祥,九条活泼可爱的鲤鱼在牡丹花的掩映下在水中自由自在地游玩,鱼儿姿态可爱,灵动曼妙的身姿跃然纸上,整幅画面构图巧妙,布局合理,疏密得当,落款为“富贵有余”,正好融合了牡丹和九鱼这两种传统图案的特点,也是一款家居装饰的经典构图。

客厅花鸟挂画第三款:怡情养志花鸟四条屏

书画艺术自诞生以来,便以其博大精深的艺术魅力,濡染着一代代向往吉祥美好的人们。作为古老书画艺术重要的体现形式之一,四条屏更以其独特的艺术内涵代表着中国的传统文化。而国画花鸟四条屏,一花一草,一物一鸟,都被赋予了画家的深情,画面和谐灵动,寓意吉祥美好,无论在古代还是现代,“花鸟四条屏”都备受人们的喜爱!

张洪山花鸟四条屏新品《春夏秋冬》(作品来源:易从网)

“春风贺喜,夏木滴翠,秋色清华,冬雪祥瑞”春夏秋冬国画花鸟四条屏将一年四季之美景收纳其中,张洪山老师的画作,以春天的牡丹、夏天的荷花、秋天的柿子、冬日的梅花充分展现了四季变幻、更新交替,意境特别美,一幅画让您看遍人间四季。另外一特点是,每一条屏都有成对灵动雀鸟驻足,花鸟融合,繁华锦簇,鸟儿飞舞,带给人极佳艺术享受!

张洪山最新四条屏《梅兰竹菊》(作品来源:易从网)

“琴棋书画养心,梅兰竹菊寄情。”梅兰竹菊,幽芳有节,风骨清高,素以“四君子”的美誉备受人们的喜爱。画面上,红梅怒放,妩媚典雅,兰花纯净灵动,竹子挺拔清秀,菊花清香四溢,散发着沁人心脾的馨香。画家擅于用墨彩进行渲染,愈发突出了几种植物葳蕤茂盛生长的姿态,可谓别出心裁,恰到好处,充满了无限的艺术韵味,很有欣赏与收藏价值,倾情推荐。

客厅背景墙面的装饰,一副好的字画作品是民族艺术中一枝永开不败的鲜花,世人赏以欣慰,可从中领略其精神风度,心灵意境,生活情趣,审美追求,时代气息,这样一种观之激人感奋,聊以励精自慰的艺术,何乐而不为呢!名家手绘花鸟画一直都有着对生活有更高追求的人的青睐。收藏与装饰的结合,不仅实用,还非常的有格调。更多名家花鸟画选择尽在易从网!


标签: 分类:家居装饰

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类