您现在的位置:地球城博客 > 丹恒科技 > 废水零排放-DF膜
标签: 分类:默认分类

废水零排放-DF膜

2018年05月02日 19:31

从废水零排放行业新闻的角度看,用于电镀废水处理的管式微滤膜市场在行业数据逐步向好的状况中,RO浓水产业资本整合仍然得到了延续。关于“废水零排放-DF膜”话题讨论,丹恒科技资深编辑依据水质软化专业知识,来为

废水零排放

废水零排放行业新闻的角度看,用于电镀废水处理的管式微滤膜市场在行业数据逐步向好的状况中,RO浓水产业资本整合仍然得到了延续。关于“废水零排放-DF膜”话题讨论,丹恒科技资深编辑依据水质软化专业知识,来为大家详解相关的专业内容。

废水中的重金属是各种常用方法不能分解破坏的,而只能转移它们的存在位置和转变它们的物理和化学形态。例如,经化学沉淀处理后,废水中的重金属从溶解的离子状态转变成难溶性化合物而沉淀下来,从水中转移到污泥中;经离子交换处理后,废水中的金属离子转移到离子交换树脂上;经再生后又从离子交换树脂上转移到再生废液中。总之,重金属废水经处理后形成两种产物,一是基本上脱除了重金属的处理水,一是重金属的浓缩产物。重金属浓度低于排放标准的处理水可以排放;如果符合生产工艺用水要求,最好回用。浓缩产物中的重金属大都有使用价值,应尽量回收利用;没有回收价值的,要加以无害化处理。

南京丹恒科技有限公司是一家以废水零排放、DF膜、ro浓水处理与用于含氰废水处理的管式膜为一体的专业化、现代化、国际化企业。公司凭借雄厚的开发实力,高端专业的设备,现代化的企业管理制度,迅速的市场反应能力,知名度效益日渐攀升。更多实力展示,请拨打热线: -

项目特点:该企业与我公司合作之前,使用多家供应商的水处理药剂,如氢氧化钠、重金属捕集剂、硫化钠、聚合氯化铝、PAM等,结果导致成本偏高,处理排放不达标。而我们不是给客户直接推荐产品,而是先对客户的问题进行现状调查和问题诊断。项目名称:湖南常德某金属表面处理产业园电镀污水达标排放及回用项目排放标准:经处理后排放的废水重金属指标稳定达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表3标准,其他污染物指标达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表2标准,部分废水经深度处理后可替代自来水,回用到电镀前处理、车间和设备冲洗水等要求水质较低的工艺段用水。

不久前提请全国人大常委会会议审议的水污染防治法修正案草案,强化了对重点流域水污染防治措施。比如在工业废水管理方面,明确工业集聚区废水实行集中处理,并严格其排放要求。然而,在实践中,有很多产生有毒有害水污染物的企业是将有毒有害废水通过污水处理系统进行处理的。因此,建议对修正案草案第四十三条第一款作出修改,修改为“排放工业废水的企业应当采取有效措施,收集和处理产生的全部废水,防止污染环境。含有毒有害水污染物的工业废水应当按照危险废物处置要求进行分类收集和处置,不得稀释排放,不得排入污水处理系统或污水处理厂进行处理后排放”。x14df3cn

一方面,应对大气污染,家具企业通过引进水性油漆、增设水帘吸尘设施。在原材料阶段,木材的脱硫、干燥中产生的废气要处理后排放;在开料、木工、抛光和打磨等产生粉尘的工序,车间必须安装粉尘吸收装置,经处理达到大气污染物综合排放标准后排放,上漆、涂装等有机废气产生工序、车间必须安装废气处理装置。应对水体污染,实行清污分流、雨污分流。厂区内分产品、分区域进行生产管理,锯末废水、烘干蒸煮废水、漂白废水等统一收集进污水处理系统处理达标后排放。

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签