您现在的位置:地球城博客 > 66顺主管Q892118 > 天辰主管Q892118>怎么办我爱你
标签: 分类:默认分类

天辰主管Q892118>怎么办我爱你

2018年06月11日 01:57

“小爷我又恋爱了”,白狼嚎般的声音的在电话里响起,我无情的嘲笑道:“这次又是真爱?每次你就像打了鸡血似的,那一次不是无疾而终?”他在电话里很大声的说:“这次是真爱,我对天发誓。”那架势,仿佛是在像全世

“小爷我又恋爱了”,白狼嚎般的声音的在电话里响起,我无情的嘲笑道:“这次又是真爱?每次你就像打了鸡血似的,那一次不是无疾而终?”他在电话里很大声的说:“这次是真爱,我对天发誓。”那架势,仿佛是在像全世界宣布,这一次我绝对是认真的。得勒,那就今晚聚一聚,期待你这次更加狗血的剧情哦!

白一瓶啤酒接着一瓶,伴随着的还有他那滔滔不绝的夸女友的好,听了这么久,原来是网恋啊,连见面都没有,我不忍心打断他,但还是无趣的好意提醒道:“现在网上的骗子那么多,如果是要钱你可就得留意咯,话说,你确定擦亮了你的眼?”晓涵她绝对不是骗子,我相信她,她刚本科毕业,有过一段恋爱史,那个男的负了她,和她好闺蜜腻一起了,所以她说要找一个老实人,认认真真的谈一场以结婚为目的的恋爱,呵呵,那她上一次恋爱是在耍流氓咯,白满脸通红的解释道,晓涵她不一样。

白是我的铁哥们,说来也巧,从小学到大学,我们都是同一个学校,直到现在我们都留在同一个城市,他每一次恋爱都会邀请我作为他们的爱情见证人,每一次都是。他的爱情,我是无力用文字来吐槽的,说他是个奇葩?或者说是个文艺青年?这个就让别人去评判他吧,据我所知他那些奇葩分手的理由,就让人笑得够肚子痛的。你说是性格不合或者三观不投我还可以接受,可他们却是因为属相不合,星座不搭,还有因为他们的上一辈是互为情敌的,还因为女孩妈妈不喜欢他的……在这之前的哪一个女友,分手的原因就算是让我想破脑袋都想不到的,竟然是因为白吃苹果不削皮,那女孩很惊讶的说,她活二十多年还没见过吃苹果不削皮的人。白耸耸肩无奈回到,这不你就见着了,我活这么多年吃苹果从不削皮啊,就因为这,那女孩觉得白无可理喻,她不懂他的生活,觉得他们不是同一个世界的人,就我看来,那女孩还真是一个见微知著的聪明姑娘啊。

再次与白见面,和上次一样,找了个小饭馆,点上几盘家常和几瓶啤酒,等酒足饭饱后,白便又开始谈起他的恋爱发展史。他说那女孩非常的瘦弱,脸色不怎么好,但是他到目前为止遇见的最好的女孩,属相星座生活习惯都很搭,最重要的是她和我有同样的观点,任何外界因素都无法阻止爱情的萌芽。那我还能说啥,只好祝你好运咯,想想你以前的那些女友,你也真够傻缺的,不过是女孩囊中羞涩,想找一个暂时的饭票而已,都说恋爱的人智商为零,这还是我头一次所见负增长的,要知道,你可是多次对我说过,你们是真爱啊。

以前白恋爱,总爱秀一些两个人牵牵手,嘟嘟嘴,相互依偎腻在一起的照片,总之是能让单身狗受一万点伤害的照片,这次女朋友不在身边,更虐心呐,便开始秀聊天记录,无非是网上所谓的“老公”“老婆”之类的不伤大雅的甜言蜜语,着实的让人羡慕嫉妒恨。只是没想到有一天白突然找我借钱,我也不是那种吝啬之人,只是我这丁点还不到纳税的工资,每个月除了房租、水电、吃饭、以及日常开销,都所剩无几了,实在是没钱。

他急迫的说:“真有急事儿,”

“发生什么事儿了?”我问到

晓涵生病了,白血病!

没钱,我看你是不是疯了,这女人分明就是在骗你,你说你在网上谈一个姑娘,那姑娘说什么非你不嫁,你们爱得死去活来,这个时候她对你说,她得了白血病,需要一大笔医药费,你付还是不付?是个傻子也能明白这是个骗局吧,哪有这么巧,她跟你恋爱就得了白血病的?

“不是这样的,晓涵她早都得了白血病,只是一开始她并没有告诉我而已”白在电话里辩解道。

我理了理思绪,准备好好的教训这个脑残:“她刚开始为什么不告诉你,那是因为你还没有上钩,现在你上钩了,她自然能找出千百个骗你钱的理由,傻缺,你被骗了!”

我就知道你会这样想,刚开始我也是这样想的,但我相信她,我问她为什么一开始不告诉我,她说刚开始她只是想在网上找一个陌生人陪她聊聊天,但她只要说自己得了白血病,很多人都不愿意再陪她聊天了,她说只有我愿意一直陪着她,我让她有些舍不得离开这个世界了。“呵呵,故事编得不错,”我冷哼道。白没有被我打断,继续接着说:“晓涵说,爱情来得太猝不及防,她还没有准备好,害怕自己突然有一天从这个世界消失,还没有和喜欢的人见上一面。”

也就是说:“你向我借钱是为了去见她一面”,白沉默了些许,开口继续说道:“一个人来到世上走一遭,却没能看到想看的风景,没有爱上想爱的人,或许每个人都会离开,就像秋天,树叶会掉落,青草会枯萎……而她,不过是早一点凋谢。”她对我说:如果是健康时候的她,她肯定不会爱上我,因为我那样土,那样傻,那样笨,她喜欢的是像吴彦斌那样的帅哥,如她梦中情人般的存在,她说只是没想到会遇见我,只是想在她生命的最后时刻,能够见一见我,她的爱人。”

话已至此,我也不知道该说些什么好,我也有些分不清真假了,如果真的是一个骗子,那这个骗子成功的也骗过了我,至少我很难相信一个处心积虑的骗子,能够讲出这些对人世眷恋的话。再者,我本不是生活中的智者,并不具备看清迷雾看透世间真相的能力。转念一想,白此次前去,他人没什么好图的,至于钱,他和我一样,是月光族。

白最终还是踏上去她城市的火车,那天夜里,我想了许多,想到兄弟们一路走来,各自天涯,当初从莽莽大山之中,横冲直撞的闯到城市,大家为了生活,为了理想,为了爱情,为了所有一切我们值得的事情。我皱着眉头,是真是假又如何,是真的,白有了一个死去的女朋友;是假的,白那傻缺被骗了,不管真假,他什么都得不到,不知道迎接他的会是怎样的结局,只是不管怎样,他勇敢了一次。

第二天我起床后,拿起手机,看到白给我发的信息:“兄弟,那个女孩已经离开,也许我该走上正常的生活道路了。”看了他的消息,我沉默了良久,不知道该为他庆幸,还是为他惋惜。庆幸的是,这真的是一段爱情,不是一场骗局;惋惜的是,一个真正爱他的姑娘,香消玉损,连见一面都不得。白告诉我,他在火车上,那女孩的父亲打电话给我,说她在医院去世了,她父亲问白要不要去参加她的葬礼,白想了想,决定返回。

白这一次失去爱情,没有给我打电话,而是消失了很久。很长一段时间,我都怀疑他是不是陷入其中,不能自拔,但想想,他那么乐观的人应该不至于此,虽然这一次爱得痛彻心扉,但他那一次不是爱得死去活来呢?年前聚会,在酒桌上,白的状态不错,似乎已经从痛苦中走出,喝了点酒,说话便没了把门,大家都纷纷对他那么勇敢的爱上一个姑娘进行嘲弄,白没有辩解,仰头喝完杯中的白酒,眼睛微红:“如果我说,她是一个骗子……?

我靠,你不会是给她打钱了吧!他沉默,真相不言自明,这些骗子,真的太专业了,花费几个月的时间,跟一个陌生人谈恋爱,并且成功上演了一出一名白血病晚期对世界绝望的女孩,在生命最后光阴里爱上一个男孩,那种对生命不舍和无奈的悲情。现在想想,那所谓的见真爱最后一面,估摸着是因为骗子发现白实在是太穷,而想着戏耍他一番罢了,世道险恶,当真可怕。

事后,我问白,你是怎样发现她是骗子的?白说:“她还活着!”

一天,闲来无事我在一个贴吧里看到一篇有趣的文章标题“我爱你,那个纯情的少年”,打开文章,里面的剧讲诉的是一个诊断为白血病的姑娘,觉得整个世界都陷入了黑暗,直到有一天,一个有趣的少年告诉她,这个世界还有诸多美好。故事连载到这里结束,我不禁想起了白,或许这就是白喜欢的那个女孩吧,我鬼使神差的加上了她。

“你好,请问,你这个故事是真实的吗?”

“是的,不过不是我,是我的一个闺蜜的。”

“我觉得这个故事很感人,方便说下后面的故事吗?”

“我闺蜜的病情越来越重,但对那个少年的爱越来越深,少年也爱她爱得疯狂。闺蜜说,她是一个命不久矣的人,不想耽误那个少年的时间,于是,闺蜜想出了一个办法……”

“什么办法?”

“闺蜜向少年说自己得了白血病,以少年对她的爱,果不其然,很快就寄了些钱给闺蜜,然后闺蜜就告诉少年自己快要死了,说想见少年一面,当少年踏上火车后,闺蜜又让父亲打电话对少年说自己已经去世了。最后,闺蜜过了一段时间,又在朋友圈里更新了内容,她想,这样少年肯定会明白自己被骗了……”

“我闺蜜她好傻,她跟我说,她这辈子没什么遗憾的了,毕竟在生命的最后,她真的遇到了爱情,虽然这爱情被她亲手摧毁。”

“你闺蜜现在如何?”

“一个月前,她去世了!”

这个故事的结局,我没有告诉白。我想,晓涵肯定也不希望,毕竟她花了那么多心思,就是想让白对她没有一丝留恋。


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签