您现在的位置:地球城博客 > 易通往 > 交通事故医药费不能全部赔付吗
标签: 分类:默认分类

交通事故医药费不能全部赔付吗

2018年06月12日 15:29

  交通事故案件都会涉及到人身损害,其中所产生的医药费也要做出相应的赔偿,交通事故医药费能全部赔付吗,易通往交通事故律师整理以下相关知识,希望能解答您的疑惑。  交通事故医药费能不能全部赔付  交通事

  交通事故案件都会涉及到人身损害,其中所产生的医药费也要做出相应的赔偿,交通事故医药费能全部赔付吗,易通往交通事故律师整理以下相关知识,希望能解答您的疑惑。


  交通事故医药费能不能全部赔付


  交通事故的医疗费是否可以全部赔付,关键要看受害人是否负事故的责任:如果受害人不负责任,医疗费一定能够全部赔付;如果受害人负事故的全部责任,医疗费就不能报销。


  1、如果机动车在事故中是全责。投保了交强险与商业险,那么伤者的医药费基本都是保险公司赔偿。但假设有些不是医保药,该保险公司不赔偿,要由肇事司机个人承担。


  2、如果机动车是全责。但只投保了交强险,那么伤者的医药费保险公司只能赔偿1万元。超出的部分都是肇事司机个人承担。


  3、如果受害方也有责任。交通事故肇事方的保险公司只能先赔偿1万元(交强险指定赔偿的额度)超出1万元的,只能赔偿肇事车辆所承担责任的那一部分,需要伤者承担责任的还是伤者自己承担。


  交通事故中医疗费用赔偿限额规定:被保险的机动车发生交通事故,保险人对每次保险事故所有受害人的医疗费用所承担的最高赔偿金额。


  赔偿医疗费用包括:医药费、诊疗费、住院费、住院伙食补助费,合理的后续治疗费、整容费、营养费。


  以上说的对交通事故医疗费的赔付问题关键要看受害人是否负事故的责任。如果在事故中也有责任的由保险公司在交强险的范围内进行赔付。

  如您还有其他交通法律相关问题可咨询交通事故律师。易通往提供交通律师咨询。http://www.ytw598.com/

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

驾校其他保险理赔驾驶证医疗交通肇事交通肇事罪虚假驾驶证