您现在的位置:地球城博客 > 三金木棉 > 当代谁最擅长画马 “小徐悲鸿”陈云鹏不负盛名

推荐搜索:

骏马图
标签:骏马图 分类:默认分类

当代谁最擅长画马 “小徐悲鸿”陈云鹏不负盛名

2018年06月13日 17:02

马,令人神思飞越,生发出朝气勃勃、奋发向上的力量。“骏马奔腾似潮涌,一日千里独行空。驰骋疆场唯我狂,遨游神州立战功。”一匹匹奔腾的骏马,显现的是气度,释放的是力量,超越的是灵魂。  国画骏马图,是当代

马,令人神思飞越,生发出朝气勃勃、奋发向上的力量。“骏马奔腾似潮涌,一日千里独行空。驰骋疆场唯我狂,遨游神州立战功。”一匹匹奔腾的骏马,显现的是气度,释放的是力量,超越的是灵魂。

  国画骏马图,是当代字画艺术中收藏投资的瑰宝,是画家灵魂的释放,是对艺术的深思和领悟。国画奔马图,奔腾驰骋,桀骜不凡,自由奔放,欢快振奋,观之令人惊心动魄,在写实之中充满了浪漫主义的风格。近代画家徐悲鸿的骏马图闻名于世,当代画家中的陈云鹏脱颖而出,有“小徐悲鸿”的美誉。

  1、陈云鹏老师是何许人也?

  陈云鹏,山东潍坊人,职业画家。自幼喜爱绘画,山水、人物、花鸟都有涉猎,尤喜画马,一九九八年拜刘国卿先生为师,从此以后主改画马,开始以临摹韩幹、李公麟、赵孟頫、徐悲鸿等大师笔下之马,都有所获,后注重写实,坚持师造化,多次进入内蒙古大草原写生,到牧民的蒙古包中和牧民生活在一起,以生活为基础,创作出许多神态各异的鞍马、奔马作品。

  现为山东省美术家协会会员,中国国画艺术研究院北京分院院士,中国水墨书画院理事,齐鲁中国画艺术研究院研究员,现就读于清华大学中国画高研班刘怀勇工作室。

  2、陈云鹏老师的骏马图作品有哪些?

  陈云鹏骏马图作品欣赏一:陈云鹏写意动物画作品《龙行天下》

  【作品解析】这是陈云鹏老师创作的一幅写意动物画《龙行天下》,画中这两匹姿态矫健的骏马,一匹正在奋蹄扬鬃、腾空飞奔、仰面长嘶;一匹马奔腾跳跃、腾空而起、四蹄生烟。奔腾的奋勇向前的两匹骏马给人以激励的精神,马又有马到成功之意,不管是作为家居装饰还是过节送礼,其寓意都非常好。

  陈云鹏骏马图作品欣赏二:陈云鹏八尺横幅动物画八骏图作品《龙马精神》

  【作品解析】此作品为陈云鹏老师力作,笔墨酣畅,形神俱足,塑造了千姿百态、倜傥洒脱的马。晕染全部按照马的形体结构而施加,墨色浓淡有致,既表现出马的形体,又不影响墨色的韵味。八匹马形态各异,飘逸灵动,或奔腾跳跃、或回首长嘶,或腾空而起、四蹄生烟。

  陈云鹏骏马图作品欣赏三:陈云鹏动物画骏马图作品《万马奔腾》

  【作品解析】“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”用诗词来表达自己对人生的态度。马有着强健不息的气数,内蕴着一股自强不息的豪迈气概,深刻地表达了一种锐意进取的精神面貌。将其无论是作为装饰画还是送礼都传递着一种积极乐观主义的精神,都是非常不错的选择!

  陈云鹏骏马图作品欣赏四:陈云鹏新品佳作动物画骏马图《盛世八骏》

  【作品解析】陈云鹏老师认为马的精神和自己的内心感受和契合,所以正因为这种心态,才使得陈云鹏像马一样善良耿直,重情重义。这幅《盛世八骏》作品中有骏马八匹,或伏地,或散立,或相互推挤。陈云鹏画马,骨肉皮毛毕现于眼前,极写真之妙。作品采用传统的工笔技法,却也融入西方画所注重的光影表现,更显立体。

  陈云鹏骏马图作品欣赏五:陈云鹏四尺三裁动物画骏马图《腾骧》

  【作品解析】作品展现了马匹的筋骨强壮,肌肉发达,倜傥洒脱。那风劲剽悍、姿态优美的形象,也仿佛自由和力量的象征,令观者在欣赏之余,引发美好的联想与遐思。有诗赠曰:“追风赶月路迢遥,伏枥嘶鸣震九霄。霜染青鬃施寸力,南枝相主记前巢。”

  陈云鹏骏马图作品欣赏六:陈云鹏六尺竖幅动物画骏马图《惆怅孙阳世久无,纷纷驽骥遂齐驱》

  【作品解析】惆怅孙阳世久无,纷纷驽骥遂齐驱,不教神物俱烟灭,尤幸人间留画图!它那刚劲矫健,剽悍的骏马,给人以自由和力量的象征,鼓舞人们积极向上。奇骏游神州,骏马助功成,在家中、办公室里挂幅八骏图是非常吉祥的!

  3、陈云鹏老师的创作理念是什么?

  画马就是画自己。骨子里就喜欢画画的陈云鹏,不是为了名誉利益,而是对自己性格修养的一种升华。陈云鹏只要开始埋头画画,能一星期不出门。时下中国画马的并不多,而他笔下的马总洋溢着一股令人奋进的力量,是靠他宽阔的眼界、博大的胸怀和乐观豁达的心境。

  肇东市作协主席柴良曾这样评价陈云鹏:“莫道云鹏笔墨狂,重描淡写马无疆。毫端久蘸弥河水,精气初融塞上霜。佳作可填韩干短,丹青更取画师长。扬鞭驰骋行千里,踏过甜城蹄后香。”细揣摸陈云鹏的作品,你将为之感动,为他那笔下神采飞扬、雄健高古的匹匹神驹所震撼。

  陈云鹏笔下的马,纵观有千里布陈之势,竖观有直冲霄汉之雄,气势跌宕,顺侧纵放,转换生姿,笔法苍劲,墨色燥润,相生,极具艺术感染力,绘画资源所承载的时代文化精神,积淀深厚的中国文化赋予他创作灵气的涌动。他的作品洋溢着一股令人奋进的峻爽之气,他笔下那一副副雄姿博发、虎跃龙腾的骏马,是靠他宽阔的眼界和博大的胸襟,与达观的心性体现出来的。

  4、为什么这么多人喜欢骏马图?骏马图都有什么样的风水寓意?

  马有着强健不息的气数,马被视为封官进爵的吉兽,由于本性的豪放不羁,加上有着强健不息的气数,马的作品让人有振作奋发的作用,马能带动财运的流转,使事业更加顺遂,对于想要突破僵局现状,像是晋升、婚姻感情、迁移等,也有相当的帮助。如果想要达到自己的理想,如果是对婚姻感情方面则需要配上桃花位的摆设。骏马身姿矫健,脚踏祥云,寓意事业、公明、学业、财运飞黄腾达。

  在十二地支中,马属午,正是数目旺盛,万物欣欣向荣,充满生机的时刻,有诗云:天马奇骏游神州,一日万里奔春秋,马蹄踏歌催壮志,驰聘山河创辉煌。寓意满怀激昂澎湃的斗志,迈着稳健的步伐,走向成功,创造事业上一个有一个的辉煌。

标签:骏马图 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

家中挂画动物画酒店挂画骏马图家中挂虎老虎图卧室挂画客厅挂画动物画送老人字画送朋友家居装饰画羽墨动物画走廊挂画书房挂画动物画送领导动物画家居装饰画室内挂画送朋友骏马图家居装饰画字画投资玄关挂画过年送礼动物画狗办公室挂画骏马图餐厅挂画春节送礼动物画四条屏雄鸡图生肖图十二生肖茶楼挂画柏鹿图春节送礼餐厅挂画国画狗国画猫四条屏动物四条屏办公室挂画骏马图雄鹰图儿童房挂画动物画展开全部标签