您现在的位置:地球城博客 > 超人软件站 > 睿频和超频的区别
标签: 分类:默认分类

睿频和超频的区别

2018年06月13日 17:46

  我们在选购电脑的时候,发现有的电脑的cpu有标注是睿频的,很多人还不知道睿频是什么?而提到了睿频,还有个概念是超频,不少人也弄不清睿频和超频的区别,今天就一起来了解下。  睿频是指当启动一个运行程序后

  我们在选购电脑的时候,发现有的电脑的cpu有标注是睿频的,很多人还不知道睿频是什么?而提到了睿频,还有个概念是超频,不少人也弄不清睿频和超频的区别,今天就一起来了解下。

睿频是什么?

  睿频是指当启动一个运行程序后,处理器会自动加速到合适的频率,而原来的运行速度会提升 10%~20% 以保证程序流畅运行的一种技术。睿频技术的处理器既保证了能源的有效利用,又使程序速度大幅提升。

  超频虽然也是让处理器提升效率进行工作,但它与睿频并不相同。

  睿频是工厂设定好的,在设计范围内的提高频率,而且并不是所有核心都提高,而是关闭(或降低频率)一部分核心,同时提高另一些核心的频率,这样就保证了cpu的发热没有明显波动,不会影响稳定性,也不会造成损坏,即使坏了,也属于保修范围。

  超频是用户强行让cpu超过设定工作频率,而且所有核心一起提升,这会显著提高发热量,而且会造成稳定性降低,并有可能损坏cpu,最后,因为是用户自行操作,超过设计范围工作,这种情况的损坏一般是不保修的。

  简而言之,睿频是处理器会自动加速到合适的频率频,不会超过处理器自带的最大主频,而超频则是人为设置超过cpu设定的最大值。

  原文:http://www.crxz.com/softdoc/pc/80801.html


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

微软苹果iTunes印度上网光纤新仙剑游戏玩法唱吧安卓KTV谷歌微信照片发送失败谷歌社交新业务百度相册百度云百度安卓抢红包手机百度小说易通电脑锁电脑锁贪婪洞窟iPhone se销量支付宝微信实名制音效微软WindowsDribbbiu测评光线猫眼美团苹果支付excel教程求和qq浏览器下载视频展开全部标签