您现在的位置:地球城博客 > 彼爱先森 > 海南旅拍婚纱照时候 浪漫新娘头纱流传的习俗
标签: 分类:默认分类

海南旅拍婚纱照时候 浪漫新娘头纱流传的习俗

2018年06月13日 19:01

  海南旅拍婚纱照时候 浪漫新娘头纱流传的习俗  新娘戴头纱的习俗最早出现在古希腊和古罗马时期,而现代头纱则是从16世纪英国和法国的婚礼中流传出来。19世纪末,英国维多利亚女王的婚礼带动了头纱的潮流,她白

  海南旅拍婚纱照时候 浪漫新娘头纱流传的习俗

  新娘戴头纱的习俗最早出现在古希腊和古罗马时期,而现代头纱则是从16世纪英国和法国的婚礼中流传出来。19世纪末,英国维多利亚女王的婚礼带动了头纱的潮流,她白色婚纱和头纱的配合成为一种时尚的表达,影响深远。

  选择西式婚礼的新娘如想戴头纱,从覆盖脸部的短款、中款,到拖地的长款,有多种款式可供选择。头纱一般由蕾丝或薄纱制作而成,需要注意的是,头纱款式要与婚纱互相呼应,在与新娘体型相衬的同时也要考虑是否契合婚礼流程,能配合以上条件才是新娘最完美的头纱。如果头纱覆盖新娘的脸庞,称之为面纱,一般在仪式上佩戴,只适用于第一次结婚的新娘,而不适用于再婚的新娘。

 

  按照传统习俗,在婚礼的最后一般由伴娘、新郎或新娘自己揭起头纱。但这年代流行了一种新的做法,由新娘的父亲(或伴她进场的人)揭起头纱,这象征父亲跟女儿告别后将她交给她的丈夫。新娘还可以选择面纱覆盖脸庞直至婚礼结束,这完全取决于新娘的个人喜好。

  在西方曾有一个迷信的说法,新娘在婚礼之前试戴自己的头纱会有不幸的事情发生;同样,如果另一个女人想尝试戴上新娘的头纱也会带来不好的运气,因为她也许正觊觎别人的未婚夫。另外一个有关新娘戴头纱的说法,是为了保护新娘不被邪灵或妒嫉的追求者所伤害。

 

  随着新娘头纱的价格越来越高,头纱逐渐成为了代代相传的物品。在英国,新娘在婚礼上有穿戴向别人借来的物品的习俗。于是,向已婚女子借头纱也成为了一种潮流。另外有一个民间传说:如果出借头纱的已婚女子有一段幸福的婚姻,那幸福就可以延续到借头纱那位新娘的婚姻中;反之,如果出借头纱的已婚女子婚姻不愉快,则没有新娘会愿意向她借头纱,为免将不幸延续到自己的婚姻中。

  头纱是浪漫的象征,有些情况下,戴头纱也是一种宗教习俗。当然,现在有许多举办西式婚礼的新娘若无宗教信仰,她们会选择舍弃头纱,以发型或鲜花来代替。这例子说明了一些传统的习俗或迷信注定会被新事物所取代。

 

  真实自然的照片,自然景观、自然亮度饱和度、镜头下的画面是自然的发生而非刻意摆拍。陆毅代言·彼爱旅拍·全球旅拍,全球200个+旅拍目的地,遍及三亚、丽江、上海、北京、杭州、巴厘岛、普吉岛,等蜜月胜地。客片比样片更美,所见即所得。唯有真实,才能触及灵魂,如此动人有种在耳边轻轻地说小秘密的感觉,眺望簌簌落下的白沙,轻快飘然地穿梭林间。

  全场千套衣服拍摄,含世界各个品牌礼服任意挑选,品牌男装,私人定制款式等礼服,全场任选,不分区域。拍摄的前一天会有一对一的礼服老师,根据您的自身体质还有拍摄景区给您量身选择您的婚纱礼服。化妆师一对一服务,我们都是定期培训,并且每一个季度都会培训最新的化妆手法和妆面技术。在拍摄前跟客户沟通,了解客户爱好的。

  来源于网络


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚宴挡酒拍婚纱照 海南婚纱照蜜月旅拍筹婚婚纱照旅行摄影 经营爱情 大理拍婚纱旅拍 大理婚纱店拍婚纱 旅拍摄影选婚纱技巧旅拍景点旅拍预算大理婚纱照婚纱照月份婚纱照价格