您现在的位置:地球城博客 > 萌萌女孩有个小酒窝 > 家庭小作坊:白酒度数小知识-度数越高越好喝吗

热门搜索:

小型酿酒设备

推荐搜索:

酿酒设备 唐三镜

家庭小作坊:白酒度数小知识-度数越高越好喝吗

2018年06月13日 19:37

白酒有许多种度数,常常让人在购买时眼花缭乱,甚至很多喝了多年的白酒的人,也只是知道度数越高,酒越烈。着下来为您介绍几点酱香型白酒度数的知识,供您更理性地挑选白酒。是不是度数越高越好喝?对不同度数的酒的

白酒有许多种度数,常常让人在购买时眼花缭乱,甚至很多喝了多年的白酒的人,也只是知道度数越高,酒越烈。着下来为您介绍几点酱香型白酒度数的知识,供您更理性地挑选白酒。

是不是度数越高越好喝?

对不同度数的酒的喜好,当然这也是因消费者们的口味而异了。在52-54度之间左右的呢,酒类的分子和水分子的一个亲和力才是最强的,白酒的口感柔和,白酒的味道也是很协调的呢。但度数高低并不能代表白酒的品质和口味的好坏。如果您要是打算收藏的话,建议您还是选择50度以上的白酒。

是不是度数越低,品质越差?

度数高低并不能代表白酒的品质和口味的好坏。如果是成品的一个低度酒的话相对来讲是高度酒通过降度再经过处理而得来的呢,高度酒一旦降度,容易出现浑浊、风味变化、口味不调和的情况,要想降低度数而不出现这三种情况,要经过多种方式处理,既要将浑浊物质适当除去,又要保证其香味物质不被去除,难度也是很大的呢。比如33.8度微分子,度数相对来说的话也是比较低的,却没有水味,比较绵柔醇厚。

优质的低度酒工艺要比高度酒还要复杂!

现在您明白了吧,无论低度酒还是高度酒,只要工艺好,那应该都是都是好酒呢!在白酒行业中,有一种绵柔型的白酒,喝起来却可以感觉到白酒高而不烈,低而不寡。


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

酿酒设备唐三镜