您现在的位置:地球城博客 > 杨冰羽 > 俞雯君:投资不要只看利润,做好风险控制才重要

推荐搜索:

黄金 原油
标签:黄金 原油 分类:默认分类

俞雯君:投资不要只看利润,做好风险控制才重要

2018年06月13日 20:55

投资有风险入市须谨慎,这应该是每个进入市场都应该知道的问题。市场上的每篇文章也都会如此提醒,可能就是因为他的无处不在,众人的无数提醒,才会使风险变成投资者衣服上的纽扣,似有可无,难以去真正注意,默认

    投资有风险入市须谨慎,这应该是每个进入市场都应该知道的问题。市场上的每篇文章也都会如此提醒,可能就是因为他的无处不在,众人的无数提醒,才会使风险变成投资者衣服上的纽扣,似有可无,难以去真正注意,默认他存在的同时也忽略他的作用。直至意外发生,开始懊悔与埋怨。风险本身是客观存在的具有普遍性的通过概率发生可能造成损失的一种事物.但值得一提的是,风险总是和利润向对立的,但又紧紧相随的。而投资本身就是风险投资,所以做好风险控制,才显得格外重要。但大多数都投资者只看到了利润忘记了风险,导致亏损及套单之事层出不穷。


  下面介绍一下锁单的种类和怎么解锁:


  锁单分为两种:“锁损单和锁盈单”。其实锁单本人是非常不建议大家去操作的,严格设立止损或者及时获利了结即可,有言说道:锁单容易解单难,解单难,难于上青天!可见解单的难度与麻烦程度。如若操作不当小损失极有可能变成大损失。下面分别来讲一下锁损和锁盈。


  一、锁损


  ①、为什么锁损


  如果你能严格止损,我想并没有必要走这一步。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁损操作。在锁单后,常常有一个很重要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高2—3个点,为了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。


  ②、怎么解单


  解单,就是你在锁单后要选择适当的时机把这个锁给解掉,即把两个单分别平掉,如果永远不平仓,虽然账户上显示的是亏损不变,但除了要承担隔夜单的利息外你后面的操作也会受到影响。


  解单有两个难点,即解单的点位和时间。在什么样的点位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏。简单来说,点位最好是找破位,时间一定要找行情方向明朗时。对一般的投资者而言,对点位和时间的把握可能会非常不易,下面介绍两种通过实践后相对较简单可行且易掌握的方法。


  方法一:先解逆势单;方法二:先解盈利单。


  上面两种方法中的个人更偏向于第一种。因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。第二种方法,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。


  二、锁盈


  ①、锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为亏损一个为盈利。个人建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如行情明朗后再下单。因为锁盈锁住的是盈利,那么解起来相对要容易些,对心理造成的负担也要小很多。虽然这样说,但解单的原则其实与解损单差不多。因为两者想得到的结果相似,一个是减少损失,一个是争取收益最大化。投资中有这样一句话:“减少损失就等于获得利益”。


  ②、套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。


    撰文/俞雯君     微信:YWJ59950    qq:2589889896


标签:黄金 原油 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金 原油黄金 原油