您现在的位置:地球城博客 > 艾文斌 > 艾文彬:强大的心态,是做好投资的前提!!!

推荐搜索:

黄金
标签:黄金 分类:默认分类

艾文彬:强大的心态,是做好投资的前提!!!

2018年06月13日 22:39

如果你真心想把交易做好,那么你会发现,在日常生活中,也能予我们做期货黄金投资的启发。上周文彬打球,便发现了一个球场和黄金市场相通的道理,那就是面对输赢的心态。就像打球一样,我们在市场中输掉头一笔交易,

如果你真心想把交易做好,那么你会发现,在日常生活中,也能予我们做期货黄金投资的启发。上周文彬打球,便发现了一个球场和黄金市场相通的道理,那就是面对输赢的心态。就像打球一样,我们在市场中输掉头一笔交易,可能并不以为意,但是当我们第二笔、第三步继续输下去,慢慢地我们的心态就会发生变化。那么,期货黄金投资怎么控制好心态?



  金融市场上惯输的人就像醉酒者一样,一次小的亏损就像喝了一盅,一次大的亏损就像喝得熏熏大醉,一系列的亏损就是每天都喝醉了酒。醉酒可以治疗,惯输者也一样,他可以从醉酒者戒酒的基本原则开始。一个成功的交易者遇到一次亏损,会认真检查原因。连续几次亏损对他来说就是一个信号:说明什么地方或什么东西出了问题,是停下来彻底检查和考虑市场分析和交易方法的时候了。惯输者则停不下来,因为他受激动和紧张的影响,因为他受惯性运动的影响,因为他还继续希望赚大钱。



  大多数惯输者把亏损隐藏起来,既不给自己看,也不给别人看,甚至把结算单扔进垃圾筒去。一个惯输者就像一个根本就不知道到底喝了多少酒的醉酒者,他也不知道自己到底输了多少钱。在亏损进一步加大,资金进一步减少时,惯输者就像醉酒者一样,受到交不起房租或工作被炒鱿鱼的威胁。由于心理上的压力,他急于从市场上赚钱并减少亏损,所以进行锁仓,或者在原来亏损的方向再加倍建仓,或者改变他的策略,进行套利或对冲交易。结果呢,在大多数情况下还是输钱。



  掉进谷底的感觉是很不好受的。当交易者输了他输不起的钱时,当他把所有的积蓄都葬送到金融市场时,当他向亲朋好友答应确保能赚钱却输了钱时,就意味着交易者到达了谷底。到达谷底后,作为交易者的他已经死亡,从此永远不再回头看一眼金融市场。有极少数人真正地认识并克服了自己的弱点,他们痛苦地中断输钱的恶性循环。有些输钱者在养好"伤口"后,又重新返回市场,但他们变得谨小慎微,具有很强的恐惧害怕心理,这就注定了他们还不能彻底改变其输钱的命运。



  在投资失败的时候没办法走出失败的阴影,越心急越紧张只会让自己离成功越来越远,可能很多人觉得炒股或者炒黄金这种事都是靠市场靠运气,可如果你因为心态不好从而影响你整个磁场,那么你在交易过程中也不会顺畅。



  投资赠语:



  心不静则乱,乱则危,耐心是成功必备要素。愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。



  文/艾文彬



  微信:awb1791 QQ:1797025162


标签:黄金 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金黄金黄金黄金黄金