您现在的位置:地球城博客 > 吉静点金 > 吉静点金:6.13美联储利率决议黄金将有什么影响

吉静点金:6.13美联储利率决议黄金将有什么影响

2018年06月13日 22:55

  @@@黄金消息面:    “我们都在等待美.联.储的会议,市场应更多地关注FOMC”本周周四凌晨2:00将公布美.国至6月13日美.联.储.利率决定,目前几乎所有经济学家都认为,本次会议上决策者将宣布把基准联.邦基金利

  @@@黄金消息面:

  

  “我们都在等待美.联.储的会议,市场应更多地关注FOMC”本周周四凌晨2:00将公布美.国至6月13日美.联.储.利率决定,目前几乎所有经济学家都认为,本次会议上决策者将宣布把基准联.邦基金利率上调0.25个百分点,至1.75%-2%区间,为今年第二次加息,另外他们还将发布最新预期,暗示今年计划再加息至少一次。而利率的上升可能提振国.债收益率及美元,增加持有黄金的成本,由此可见,黄金对利率上升非常敏感。尽管加息几乎是板上钉钉的事,令市场更为小心的是,有消息称鲍.威.尔.可能会做出意外决定!

  

  据华尔.街.日.报,美.联储.主席鲍.威.尔.可能考虑未来每一次FOMC政.策会议后都举行记者会,打破2011年伯南克开创的每个季末会议才有记者会的惯例。鲍.威尔在3月FOMC会后出席任内首例记者会时,就已经透露过可能增加记者会次数。他也很谨慎地表示,鉴于以往的惯例是在有记者会的FOMC会议上决定利.率.决.策.修改,他不希望与市场沟通过程的变化会被视为激进加息的信号。若鲍.威尔今晚确实做出这一意外决定,可能会对市场构成强烈冲击,是否突破最近的区间震荡在此一举!

  

  @@@对于我们关注的加息,加息到底对我们的黄金交易有何重大的影响呢?

  

  1:什么是加息:即上调基准利率,意味着银行存款利率提高,而贷款利率同样更高,即美元价格上涨,黄金(非美货币)下跌。

  

  2:为什么要加息?物价上涨、通货膨胀,就需要加息,这样可以防止物价过快上涨,美联储的通胀目标是2%,是非常有利于经济增长的,所以当通胀率开始上涨时就需要逐步加息,以满足抑制物价过快上涨的需求。

  

  3:加息(前)对黄金有什么影响:以美联储为例,加息会提振美元汇率。美元升值,则黄金价格直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,黄金市场资金势必减少,黄金价格同样承压。更深层次来看,美联储加息意味着美国,这个全球最大的经济体运行良好,有益于平抑金融市场的风险。投资者避险情绪降温,则作为避险资产的黄金,同样将受到打压。

  

  @@@黄金技术分析:

  

  技术上看,目前黄金仍处于下跌通道中,并盘整运行于1300关口下方。日线上,上方有200日均线强压,后市下行风险有所增偏强,主图上,均线交织,MACD金叉,但日内金价受到布林带中轨及5日均线的压制,KDJ信号模糊,短线偏空迹象。由于近期消息面数据较多,行情变数较大,相对而言,在收盘于布林线中轨上方之前,后市偏向下行,初步支撑在隔夜低点1292,下一支撑在低点1287,布林线下轨和近期低点支撑在1281.97附近。上方阻力在上周高点1303,下一阻力在200日均线1308,布林线上轨阻力在1315.9附近。综合来说,短线操作上依然是区间操作思路,重点关注晚间美.联.储.会议,操作上严格遵守操盘原则,具体进出场点位吉静将在实盘中给出,欢迎关注。

  

  @@@黄金操作策略:

  

  1:建议回落1293附近做多,止损4美元,目标看1298附近;

  

  2:建议上方1298附近做空,止损4美元,目标看1294附近;

  

  以上建议仅供参考,文章具有滞后性,行情瞬息万变,策略只作参考,具体操作建议以实时指导为准

  

  文/吉静点金从业多年股票,期货,外汇等证券商品分析(v:jing26518/扣扣:756226518)


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

心态分析操作建议解套jing26518期货原油黄金关注石油股股票原油期货EIA技巧利润医药大盘创业板理财误区周总结股票