您现在的位置:地球城博客 > 杨冰羽 > 俞雯君:实战经验中的几种交易风格

推荐搜索:

黄金 原油
标签:黄金 原油 分类:默认分类

俞雯君:实战经验中的几种交易风格

2018年06月14日 09:47

趋势跟踪: 用这种方法的交易者试图利用几个月内的大趋势。趋势跟踪者在市场处于历史高位或低位的时候入市,如果市场逆转,而且逆转趋势一连维持几个星期,他们就会退出。 为了准确地判断出一种趋势什么时候开始,

趋势跟踪:

    用这种方法的交易者试图利用几个月内的大趋势。趋势跟踪者在市场处于历史高位或低位的时候入市,如果市场逆转,而且逆转趋势一连维持几个星期,他们就会退出。


    为了准确地判断出一种趋势什么时候开始,什么时候结束,交易者们花了大量的时间去研究了许多判断方法。趋势跟踪法可以创造可观的回报,而且一直战无不胜,但出于几个原因,大多数人都不太容易坚持这个策略。


    第一、大趋势很少出现


   第二、趋势跟踪系统不仅会在没有趋势的时候失效,在趋势逆转的时候也会失效


   第三、趋势跟踪法需要动用相对较大的资金量才能确保合理的风险控制

      对于这种交易风格,想深入的朋友俞雯君推荐可以去看下这本书:趋势跟踪----顺势交易名家策略解读。作者:迈克尔·卡沃尔。


    反趋势交易:当市场没有形成趋势时,反趋势交易者通过与趋势跟踪法截然相反的策略来赚钱。这类交易者不是在市场创新高的时候买入,而是在价格接近新高水平的时候卖空。他们的理论依据是:新高的突破大多都不会引发市场趋势。


    波段交易:波段交易本质上与趋势跟踪交易类似,只不过它瞄准的是短期市场动向。波段交易一个三四天的趋势就算是一个大趋势。


    当日交易:当日交易与其说是一种风格,不如说是极端短期交易的代表。一个真正的当日交易者总是试图在每天的交易结束之前退出市场。这样一来,即使夜间爆发的负面新闻引发了开盘之后的剧烈变化,他们的头寸也不会受到什么影响。


    以上的每一种交易策略都有更适合自己的市场环境:也就是说,当市场以某种特定的方式运行或处于某种特定状态时,这种策略更为有效。


投机性的市场分为以下四种状态:


    稳定平静:价格在一个相对较小的范围内上下波动,很少超出这个范围。


    平静趋势:价格在几个月中呈现出缓慢的运动或趋向,但始终没有剧烈的回调或反方向运动。


    波动趋势:价格有大的变化,偶尔伴有剧烈的短期逆转。


    比如说:趋势跟踪者喜欢平静趋势。反趋势交易者喜欢稳定波动的市场。尽管一个市场究竟处于哪一种状态有时候并不难判断,但无论是趋势的强度还是波动性的程度都会变化。这意味着,市场经常会同时呈现出两种不同的状态特征,某一个属性值会由低变高,或由高变低。比如,一个市场一开始可能是平静之中带有趋势,但随着趋势的进展,波动性逐渐增强,价格的运动从平静的趋势转变成了波动的趋势。


    撰文/俞雯君     微信:YWJ59950    qq:2589889896


——优质平台

  优质平台是成功道路上的一把利剑,一个全新的专门服务于客户的平台诞生了,为您的投资带来最大便利。美黄金、美白银、轻原油、指数等。黄金保证金固定一手500美金,原油保证金一手400美金,手续费单边收费20美金。无点差,无隔夜费。美黄金波动0.1(10美金)美原油波动0.01(10美金)平台与资金第三方支付托管,出入金均秒到账。出金无需手续费,24小时随时出入金。资金安全没有任何问题。入金人民币自动换算美元,固定1:7.2汇率。这才是真正适合原油,贵金属的交易平台


标签:黄金 原油 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金 原油黄金 原油