您现在的位置:地球城博客 > gyt987 > 武汉李萍分析精神病早期症状
标签: 分类:默认分类

武汉李萍分析精神病早期症状

2018年06月14日 09:48

某些病人的早期症状为人格解体,病人感到自己的体型变了,有的出现疑病观念。急性起病的病人,一般在两周以内发病。病人突然出现兴奋躁动,冲动毁物,行为反常,恐惧不安,困惑,或毫无原因的喜悦。武汉国医堂教你


     某些病人的早期症状为人格解体,病人感到自己的体型变了,有的出现疑病观念。急性起病的病人,一般在两周以内发病。病人突然出现兴奋躁动,冲动毁物,行为反常,恐惧不安,困惑,或毫无原因的喜悦。武汉国医堂教你怎样认识精神分裂症的早期症状?

  急骤起病者病前很难发现或者根本就不存在早期症状。缓慢起病者经仔佃观察分析一般都能发现一些早期精神症状:

①睡眠改变:逐渐或突然变得难以入睡、或经常中途醒来、或睡眠不深,整夜做恶梦、或睡眠过多。

②情感变化:情感变得冷漠,对亲人冷淡不关心,与朋友疏远,对周围事情不感兴趣,或经常无顾自笑,或因一点小事大发雷霆等。

③行为异常:行为逐渐变得怪僻或者难以理解,喜欢独处或自语自笑,生活懒散、发呆发愣、蒙头大睡,外出游荡。

④敏感多疑:逐渐变得敏感多疑,对家属亲友、同事邻居的一言一行特别注意,觉得周围环境的气氛发生了变化,人们的神色有些反常,感到将要发生什么事情,对自己不利。

⑤性格改变:原先活泼开朗、热情好客的人,变得沉默少语,孤僻独处,不与人交往;原先注意清洁的人变得不修边幅、不讲卫生;原来是循规蹈距的人变得经常迟到、早退、无故旷工、工作马虎,对批评满不在乎;原来勤俭节省的人,变得挥霍浪费等。

⑥脱离现实:沉湎于幻想之中,做“白日梦”。

     病人的精神活动逐渐变得迟钝,对人冷淡,与人疏远,躲避亲人并怀敌意;或寡言少语,好独自呆坐,或无目的漫游,生活懒散,不遵守纪律,对周围人的劝告不加理睬。有的病人表现为性格反常:好无故发脾气,不能自制,敏感多疑;或沉湎于一些脱离现实的幻想;自语、自笑;或无端恐惧。有些病人出现各种不舒服的感觉:失眠、头痛、易疲劳,注意力不集中,情绪不稳,工作缺乏热情,学习和工作能力下降。可持续数周到年余不等。有的病人则出现强迫状态:怕脏、怕得病、怕说错话、怕别人看自己或毫无原因的恐惧,或表现为刻板动作。某些病人的早期症状为人格解体,病人感到自己的体型变了,有的出现疑病观念。急性起病的病人,一般在两周以内发病。病人突然出现兴奋躁动,冲动毁物,行为反常,恐惧不安,困惑,或毫无原因的喜悦。


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

福利 爱情抑郁 产后 压抑 情绪刺激 焦虑 按摩 绿茶 健忘 失眠 暴躁 幻觉 恶心 障碍 难受 睡眠 精神 刺激痛苦 助眠幻听 忧伤沟通 焦虑运动 食物失眠多梦 幻觉 冲动