您现在的位置:地球城博客 > 睁眼看装修 > 汽车贴膜选黑色效果更好吗?

推荐搜索:

汽车贴膜
标签:汽车贴膜 分类:默认分类

汽车贴膜选黑色效果更好吗?

2018年06月14日 09:54

最近不少车主询问,购买汽车贴膜技巧有哪些?随着紫外线的日益增强,购买车膜已成为新车主的当务之急。为了能有效的防晒,很多车主都喜欢选择黑色的汽车隔热膜,大多数车主都认为深色的汽车膜具有更好的隔热效果

      最近不少车主询问,购买汽车贴膜技巧有哪些?随着紫外线的日益增强,购买车膜已成为新车主的当务之急。为了能有效的防晒,很多车主都喜欢选择黑色的汽车隔热膜,大多数车主都认为深色的汽车膜具有更好的隔热效果。那么在选购上,汽车贴膜选黑色效果更好吗?



      其实,汽车膜的深浅对防晒并没有太大影响,只是人们的心理作用。因为汽车膜之所以隔热,主要是来源于热阻隔层,而不是染色层。主要通过金属层(即热阻隔层)对太阳中携带的热量进行反射(有一小部分通过吸收又辐射出去),从而达到阻隔热量进入车内。市场上流通的很多深色汽车膜都比较劣质,卖家都以深色车膜隔热效果好来蒙蔽车主,比如,黑色的茶纸几乎不能阻隔太阳的热量,所以车主在购买时,要注意汽车膜的质量,并非颜色。


      另外,汽车膜要有高透光率,并且清晰,这样才能不影响视线,保证行车过程中的安全。但是,透光率高不一定意味着清晰,清晰度是由制造膜的基材和制造工艺来决定的。有的汽车膜虽然透光率很高,但是由于里面除了隔热层外又加入了吸热剂或者大小不一的色素颗粒,使通过的光线产生漫反射和折射,从而影响清晰度。造成车主开车时眼发花,时间长了头晕。



      汽车贴膜效果,清晰度也尤为重要,将关系到车主行车时的安全。由于前挡是观察外界的窗口,对膜的清晰度要求异常高,还有透光率。按照国内的交通法规,前挡膜的透光率要在70%以上,而目前市场上的普遍汽车膜,透光率只达到65%,有的甚至只有50%,而反光率在20%以上,这样不能清楚地观察外边的情景。因此,对于前挡车膜首先要清晰、要安全,其次才要求在这个基础上隔热更好,日常使用汽车贴膜效果才会更高。


标签:汽车贴膜 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

装修公司装修风格装修知识开放式厨房装修知识开放式装修厨房装修软装设计装修知识软装布艺卧室灯饰装修设计卧室装修餐厅装修落地灯装修知识飘窗设计卫生间装修装修知识酒柜设计橱柜设计装修知识装修预算家装防水软装特点开荒保洁软装布艺装修验收客厅吊灯家居装饰家居清洁别墅装修玄关设计汽车贴膜建筑膜建筑膜