您现在的位置:地球城博客 > 杨冰羽 > 俞雯君:为什么你总是小赚就跑大亏就扛,拖延才是亏损的根源

推荐搜索:

黄金 原油
标签:黄金 原油 分类:默认分类

俞雯君:为什么你总是小赚就跑大亏就扛,拖延才是亏损的根源

2018年06月14日 10:18

新手进入黄金市场,除了学习基础的市场知识,掌握分析和操作的基本方法之外,塑造成功的交易心理,有着更大的重要意义。想要在交易中赚钱所考验的不仅仅是对行情趋势把握的精准,或者是通过简单技术指标和基本面分

    新手进入黄金市场,除了学习基础的市场知识,掌握分析和操作的基本方法之外,塑造成功的交易心理,有着更大的重要意义。想要在交易中赚钱所考验的不仅仅是对行情趋势把握的精准,或者是通过简单技术指标和基本面分析就能赚钱的,很多时候趋势和单子都对了,但是就是赚不到多少钱;反而是很多投资者一开始单子错了,但是就是有能力扭亏为盈,顺利把握利润;这是能力问题吗?雯君认为不全是,简单的趋势分析其实是很简单的东西,困难的其实是在交易中的心态问题,不管交易前有多冷静和理智的对待盘面行情,一旦单子进入市场,随着盘面K线的跳动,上上下下的波动总是能够扰乱你的心绪,突发的大涨或者大跌就有可能打乱你的节奏。所以归根到底,交易中大部分的亏损其实是源于心态把控不够,然后做出的错误的决定导致亏损。而一旦亏损,心态上就更加绷不住了,然后错上加错,一发不可收拾!其实,要想成为黄金市场上的常胜将军,心理因素往往是关键。成功的交易心理包括以下几个方面。


  1、胜不骄,败不馁,平常心是根本黄金投资是一个长期的过程。在这个过程中,胜利和失败总是同时存在,相伴而生。市场上机会很多,尤其是黄金市场,每天都可以经历多次的成功和失败。在不断的成功和失败的时候,保持平常心,胜利了不骄傲,失败了不气馁,是成功的交易心理非常重要的一个方面。


  说来容易做来难。多数开始赚钱、后来亏损的投资者,往往是因为失去了平常心。而做到长期稳定获利的投资者,则往往练就了一颗平常心。尤其是面对失败的时候,平常心显得更为重要。保持平常心是一个巨大的挑战。投资是一个长期的过程,在一个短时间内保持平常心是远远不够的。重要的是持久。


  2、不怕错,就怕拖,及时认错很关键普通人的自尊心不允许自己认错。错了,也要坚持到底,是大多数新手的本能反应。而对于一个拥有成功的交易心理的老手来讲,认错就和呼吸一样自然。杰西。利沃默说:一个人如果不犯错,就可以在一个月内拥有整个世界。拥有整个世界的人还没出现过,因此不犯错的人并不存在。在黄金市场上,敢于认错、及时认错的人才能笑到最后。


  有人曾经做过一个统计,在亏钱的大多数人中,实际是赚钱的次数要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。而大亏损的主要原因,则以被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,最后亏到无法收拾的地步最为常见。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的另一个重要方面。


  3、既敢输,更敢赢,盈亏相抵才赚钱在黄金市场上投资,少了很多股票市场、期货市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境更加符合公平、公正、公开的三公原则,盈亏更多的取决于投资者的操作水平,实在是最适合个人投资者获利的地方。


  但即便在黄金市场上,亏钱的现象并不比股票或期货市场少见。分析其原因,还是由于投资者的操作水平不过关。统计表明,大多数亏损的投资者敢输不敢赢,赢小钱、亏大钱,最终盈亏相抵之后是亏损。而成功的投资者则是亏小钱、赢大钱,最终盈亏相抵之后是盈利。这是一个交易心理问题。成功的投资者要做到:既敢输,更敢赢,既不能因为亏损就缩手缩脚不敢操作,也不能赚点小钱就落袋为安,只有这样,才能拥有成功的交易心理。


  其实,交易很简单,复杂的是人性。当一名投资者经过长期的练习,拥有了成功的交易心理,在黄金交易中赚钱就会成为轻松的旅程。在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。


    撰文/俞雯君     微信:YWJ59950    qq:2589889896


标签:黄金 原油 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金 原油黄金 原油