您现在的位置:地球城博客 > 三金木棉 > 当代画家笔下的国画猫和国画狗,哪一个是你的菜

推荐搜索:

国画猫 国画狗 画家

当代画家笔下的国画猫和国画狗,哪一个是你的菜

2018年06月14日 11:33

2016年时候,据中国国家统计局报告显示,中国共有2740万只宠物狗和3756万只宠物猫,数字之庞大,分别位居世界第三和第二。那为什么会有这么多人喜欢猫和狗呢?狗,温顺忠诚,猫,可爱灵性,养在家中都十分讨喜。萌宠

2016年时候,据中国国家统计局报告显示,中国共有2740万只宠物狗和3756万只宠物猫,数字之庞大,分别位居世界第三和第二。那为什么会有这么多人喜欢猫和狗呢?狗,温顺忠诚,猫,可爱灵性,养在家中都十分讨喜。

萌宠界的这两大活宝,在国画中,也很受欢迎。自古我国就有“狗来富,猫来贵”的说法,有不少画家更是专攻画猫或者画狗,中国画坛上也不少猫和狗的作品传世,受到大众的喜爱。今天我们就一起欣赏一下当代画家笔下的国画猫和国画狗,可谓是爱猫和爱狗人士的福利!

1、当代画家笔下的国画猫作品欣赏:

  推荐作品一:晋葆良精品佳作动物画 猫《和谐家园》

在晋葆良的创作生涯中,他对小猫情有独钟。而晋葆良笔下的猫也格外传神,赢得广大书画收藏者的喜爱。晋葆良学王雪涛,但在重视师承的基础上又彰显个性,既能“涤荡陈趣”、“开拓新思”,又继续向吴昌硕、高剑父、齐白石等名家学习,以取大写意的洗炼、纯净和概括的艺术大气。

推荐作品二:王建辉【精品】工笔动物画 国画猫《母子情深》

这幅作品所描绘的是两只可爱的猫,画家将猫的一毛一发都描绘的栩栩如生,皮毛质感愈发真切,长短松软、卷曲蓬绒,表现手法丰富,造型准确生动,尤其是描绘出了猫的神韵,坚定不移,其中的意境颇深,令人不禁深陷其中,大大提升了作品的艺术价值。

推荐作品三:羽墨斗方工笔动物画猫《春趣》

羽墨斗方工笔动物画猫《春趣》,羽墨的这幅画作者运用深厚的工笔技法将两只小猫描绘的栩栩如生,生动逼真。向我们呈现了两只小猫嬉闹、玩耍的美好景象,画面感温馨、高雅。羽墨先生在创作时布局工整严谨,既遵循国画传统技法,又在创作中融入自己独特的领悟,师法自然,着色浓而不艳,洒脱自然,别具一格。

2、当代画家笔下的国画狗作品欣赏:

推荐作品一:林德坤斗方工笔动物画 国画狗《旺财》

林德坤先生的这幅作品国画狗《旺财》很生动,画面风趣也很时尚,画家描绘了一只沙皮狗趴在地上的形象,不管是着色还是勾勒的轮廓,都栩栩如生,可爱至极,笔法苍力却不失婉转,笔墨收放自如,充分展现出狗的特质和品性。

推荐作品二:【精品佳作】王建辉斗方工笔动物画 狗《旺财神威》

王建辉精于对动物形象的细节描绘,一笔一墨都非常的细腻。这幅动物画狗《旺财神威》作品,仅仅只有狗的头部,但却给我们展示了非常生动饱满的形象。不管是狗的毛发,鼻子甚至是牙齿,都描绘的细致入微,尤其是狗的眼睛,更是透露出忠诚,友善的神态,这幅作品绝对是非常难得的精品佳作,非常值得收藏。

推荐作品三:羽墨工笔动物画 狗《招财进宝》

羽墨的这幅国画狗作品《招财进宝》画面玲珑可爱,四只小狗依偎在一起,状貌各异,形态有别,背景是悬挂的玉米和一篮子的大蒜,透露出农村生活的质朴和祥和气息。画面严谨中见优美,用笔沉着稳健,润枯相间,行笔力度适中,不烈不温,为画面营造了阳刚之气充盈的意象。

不管怎么说,国画猫和狗都是非常受欢迎的,不管是将其挂在家中作为装饰画,还是用于投资收藏都是不错的选择。

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

家中挂画动物画酒店挂画骏马图家中挂虎老虎图卧室挂画客厅挂画动物画送老人字画送朋友家居装饰画羽墨动物画走廊挂画书房挂画动物画送领导动物画家居装饰画室内挂画送朋友骏马图家居装饰画字画投资玄关挂画过年送礼动物画狗办公室挂画骏马图餐厅挂画春节送礼动物画四条屏雄鸡图生肖图十二生肖茶楼挂画柏鹿图春节送礼餐厅挂画国画狗国画猫四条屏动物四条屏办公室挂画骏马图雄鹰图儿童房挂画动物画展开全部标签