您现在的位置:地球城博客 > 您说的有理 > 如何选购钻戒很苦恼?不如进来看看

推荐搜索:

钻戒 戒指 结婚 订婚 首饰

如何选购钻戒很苦恼?不如进来看看

2018年06月14日 11:44

  钻戒怎么选?这是很多有钻戒购买需求,但是却对钻戒不了解的人会有疑问。选购钻戒时要综合考虑的基本常识包括预算、款式、镶嵌工艺、品牌、售后、钻石品质、戒托材质、钻戒的寓意等多个方面。具体内容如下:  

  钻戒怎么选?这是很多有钻戒购买需求,但是却对钻戒不了解的人会有疑问。选购钻戒时要综合考虑的基本常识包括预算、款式、镶嵌工艺、品牌、售后、钻石品质、戒托材质、钻戒的寓意等多个方面。具体内容如下:

  根据预算挑选:购买钻戒的时候需要先定一个大概的预算,合理控制购买支出,以自己两到三个月的工资作为购买钻戒的预算是最为合理的。如果挑选的戒指超出预算太多,即使好看到爆也要应该控制住自己的双手,买你买得起的。


  钻戒款式:不同的钻戒款式设计会体现出不同的风格,有的高贵典雅、有的简约大方、有的清新自然......这个时候就需要结合钻戒佩戴者本人的气质和平时的穿衣风格来选择最为合适的钻戒款式。


  镶嵌工艺:钻戒的镶嵌工艺非常多样,不同的镶嵌方式都有着不同的优劣点。像常见的爪镶,比较显钻是吸引人眼球的“利器”,爪镶的钻戒是很好看的;但是却比较容易刮到衣物和皮肤,所以日常佩戴是需要时时小心。像排镶、轨道镶、包镶的钻戒则不易出现这种情况,但也有其缺点,具体的大家可以就具体的款式上的镶嵌工艺咨询珠宝店的工作人员。


  品牌:挑选钻戒要慎重选择品牌,好的钻戒品牌对戒指的质量、设计和钻石品质都能做出保障。国际知名的奢侈珠宝品牌之所以受欢迎,除了其品牌知名度之外,就是因为品质也能让人放心。当然,一线品牌肯定不是人人都买得起的,不过国内还是有蛮多品牌在品质上能达到国际品牌的标准。


  售后:售后与你选择的钻戒品牌息息相关,除了要品牌知名度、品质、款式设计是否有看头之外,售后服务也是挑选钻戒时的重要环节。如果连钻戒清洗、保养、维修、翻新、尺寸修改这些最基本的售后服务都无法提供的品牌,那肯定是不能选择的。


  钻石品质:钻石的品质即4C品质,包括重量、净度、色泽和切工。重量的单位是克拉,净度从最高等级到最次等级为:FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2;颜色从最高级别的字母D依次到最低级别的Z级;切工从高到低为:理想切工(EXCELLENT)、非常好切工(VERY GOOD)、好切工(GOOD)、一般切工(FAIR)、差切工(POOR)。


  戒托材质:现在比较流行的戒托材质是PT950铂金和K金,铂金的优点大于K金,价格也比K金戒托贵一些。铂金能最大程度的衬托出钻石火彩、且永不褪色、可塑性强。K金成本低、价格便宜、颜色多样、虽不易变形和磨损却比不上铂金。


  在大家的潜在认知中,挑选钻戒时最优先考虑的就是重量(即大小),但其实从专业角度来说,最先考虑的应该是切工、颜色、净度、重量。好的钻石切工才能绽放出钻石的火彩,如果钻石暗淡无光,那么是没有价值的。


  钻戒怎么选?知道这些常识之后,挑选钻戒就比较容易了。此外,建议最好选择能提供钻石检验证书的品牌,例如GIA等专业机构的钻石检验证书会对钻石的4C品质进行明确标注。


        以上是小编整理的相关资讯,想了解更多相关信息,关注洛克仪式感求婚戒指

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

钻戒戒指钻石珠宝结婚订婚购物购物时尚礼物定情物首饰手饰生活情感