您现在的位置:地球城博客 > 安可 > 如何准确诊断宫外孕-西宁现代妇产医院

热门搜索:

妇产科
标签: 分类:妇产科

如何准确诊断宫外孕-西宁现代妇产医院

2018年06月14日 15:04

   宫外孕就是异位妊娠,正常情况下,女性怀孕后受精卵都是在子宫内生长发育的。但是,一些情况下,受精卵在还没有到达子宫时就停了下来,并在停下来的地方生长发育,就是宫外孕。  一、如何准确诊断宫外孕  

  

    宫外孕就是异位妊娠,正常情况下,女性怀孕后受精卵都是在子宫内生长发育的。但是,一些情况下,受精卵在还没有到达子宫时就停了下来,并在停下来的地方生长发育,就是宫外孕。


  一、如何准确诊断宫外孕


  1、血HCG测定


  通过检查血液中的HCG浓度,来确定是否已怀孕。


  2、子宫内膜病理检查


  阴道出血是宫外孕的一个典型的症状,如果出血比较多,患者可以进行诊断性刮宫的检查,如果是切片可以看到绒毛的话那么就是宫内孕,如果没有看到就考虑是宫外孕。


  3、B超诊断


  宫腔内未探及妊娠囊,若宫旁探及异常低回声区,且见胚芽及原始心管搏动,可确诊异位妊娠。若宫旁探及混合回声区,子宫直肠窝有游离暗区,虽未见胚芽及胎心搏动,也应高度怀疑异位妊娠。将血hCG测定与超声检查相配合,对异位妊娠的诊断帮助很大。


  4、腹腔镜检查


  这是一种非常先进的检查方式,不仅可检查,而且可以治疗。将腹腔镜自腹壁插入腹腔(盆腔)内观察病变的形态、部位,必要时取有关组织做病理学检查,明确诊断。


  女性想要预防出现宫外孕,保持良好的生活习惯,合理安排饮食,适当的运动锻炼是非常重要的,没有怀孕计划时要做好避孕工作,发现妇科疾病时要及时治疗,这样才能有效减少宫外孕的发生。最后,曾经有过宫外孕的女性要注意,再次怀孕时,一定要及时到医院检查,排除宫外孕的可能。


  温馨提醒:西宁现代妇产医院为了广大群众更好得了解疾病的相关知识及信息,免费提供平台,方便患者在线咨询,全天候为大众服务,实现了预约免除当日挂号费,以及免预约费等优惠活动;在线预约后来我院诊疗,可享受优先就诊服务,让患者不做无谓的等待。并为您的隐私保密。如需帮助,您可以点击在线咨询。与在线医生交流。


  西宁现代妇产医院联系方式:


  医院热线:0971-8085811


  西宁现代妇产医院地址:西宁市城西区五四大街微波巷2号逸鸿大厦


  乘车路线:9.13.16.24.25.31.37.58.69.82.85.104.108.303路公交车现代妇产医院站下车即到


标签: 分类:妇产科

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

西宁