您现在的位置:地球城博客 > hucian > 金策略,股票软件开发流程是什么?
标签: 分类:默认分类

金策略,股票软件开发流程是什么?

2018年06月14日 15:47

股票软件在开发的过程中有大部分的问题都来自于对用户需求分析错误导致的,因此在项目开发过程中每个环节需求的对接是十分重要的。今天我们就来谈谈股票软件开发的流程都有些什么?1.概念化与分析任何软件产品的核心

股票软件在开发的过程中有大部分的问题都来自于对用户需求分析错误导致的,因此在项目开发过程中每个环节需求的对接是十分重要的。今天我们就来谈谈股票软件开发的流程都有些什么?


1.概念化与分析


任何软件产品的核心都是解决用户需求问题,在这个阶段,要明确软件的使用目的。首先,企业要与业务分析师(BA)紧密合作,制定明确,简洁的用户需求分析以及软件的开发方案。


然后讨论这些方案的可行性。如果用户的一些需求在技术上是可行的,如果提出的方案都可以实现。还应该评估企业的成本投入是否能够承受。


2.设计


软件开发的设计阶段通常由架构师执行进行高级设计,然后由小组负责人、高级开发人员进一步实施的低级设计(LLD)两部分组成。前者的目的是创建整个软件系统的概述,并确定其关键要素。作为后者的结果,团队的技术规范-功能的详细描述-将其分解成更小的模块来开发。


而软件的外观和用户体验由(UI/UX)人员在现阶段进行规划。


3.实施


一旦软件开发的要求及规范已经交给开发团队,技术人员就可以进行编码。虽然有些公司的开发团队规模不同,但整个团队的工作分工是基本一样的,通常会基础的编译工作是由几名高级软件工程师以及一些中级开发人员进行,


团队负责人(或开发经理)将开发任务细化给团队每个人,将流程和报告上报给项目经理,以便项目经理及时了解项目的发展进程。


有时软件开发可与测试同时进行:每次功能开发完成后,可以立即进行测试,以尽可能早地检测和修复任何错误。


4.测试


为了保证软件开发的解决方案符合系统要求,测试团队从功能,性能和负载可伸缩性以及安全性的角度来进行测试。质量保证(QA)工程师将系统推向极限,以识别潜在的漏洞和弱点,然后向开发人员报告错误。


在修复错误并重新测试系统之后,测试工程师还可能会在真实的使用环境中涉及一组最终用户测试,有时也称为用户验收测试(UAT)。


5.部署,用户和技术培训


当软件准备好启动时,安装工程师可以对最终用户进行全面的工作。技术或者文案人员创建手册和产品说明,指导用户使用软件。在某些情况下,可能需要技术培训来对于系统管理员进行培训,以便管理人员能够快速的掌握软件。


6.维护


团队需要专门的软件工程师对软件进行的后期跟踪服务,主要收集用户对软件功能方面的反馈,以及对软件需要更新和修改的地方。维护工作可以具有不同的性质:纠正(修复部署后发现的任何问题和错误),适应性(确保项目在不断变化的环境中保持最新状态),完善(提高其性能)和预防性(确定潜在的缺陷并处理它们)。


为了确保软件开发能在规定的时间和预算范围内完成,创建的开发方案要保证执行所有要做的工作。


金策略作为中国领先的金融软件开发服务商。自成立以来,其始终专注于金融软件定制开发服务领域,且拥有 自主研发的软件技术,能为用户提供整体的测试解决方案,综合实力之强值得用户选择和信赖。

http://www.djrj.cn/news/1683

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

武汉月嫂专业月嫂月嫂价格武汉育婴师理财产品投资理财理财产品投资理财理财推荐短期理财小额投资理财网理财平台小额贷款无抵押物信贷蜜蜂乾袋