您现在的位置:地球城博客 > 落日之窗 > 孩子爱干4事 爸妈难以理解

热门搜索:

母婴
标签: 分类:母婴

孩子爱干4事 爸妈难以理解

2018年06月14日 15:50

  在家长眼中孩子永远是个需要保护的宝宝。然而事实上,孩子在很小的时候就开始形成自己的自我意识以及想法。有时候,对于孩子的某些做法,家长着实无法理解。  孩子害怕洗头  孩子怕洗头是最常见的事,对此很

  在家长眼中孩子永远是个需要保护的宝宝。然而事实上,孩子在很小的时候就开始形成自己的自我意识以及想法。有时候,对于孩子的某些做法,家长着实无法理解。

  孩子害怕洗头

  孩子怕洗头是最常见的事,对此很多家长特别不理解。在家长看来,洗头并不会感到疼痛,为何孩子为会害怕呢?其实,对于孩子来说,洗头的时候头部需要向下倾斜,会感到异常的不舒服且整个视觉都倾斜了。此外,洗头容易淋到孩子眼睛,这也使得孩子感到不安全。

  孩子需要开灯睡觉

  很多孩子睡觉需要整夜亮着灯,只要家长把灯关上,孩子便会哭醒。这是因为灯的亮度可以带给孩子感全感。孩子的想象力比较丰富,加之夜晚到处都黑乎乎,孩子容易产生恐怖的幻想。这个时候,家长可以试着理解孩子,并将灯换成不伤眼睛的夜光灯。另外,家长要尽量避免让孩子接触带有恐怖性内容的读物或电视。

  孩子喜欢缠着家长

  作为家长,当然希望能够时刻陪着孩子成长。我们常常可以看到只要一转眼看不到自己的家长,孩子就会哭个不停。事实上,孩子喜欢缠着家长正常。他们从小跟着家长一起成长,倘若突然找不到家长会觉得自己被遗弃了。这个时候,家长不要一次性离开孩子太久。反之,慢慢来,创造机会试着离开孩子,离开的时间从短到后来慢慢的延长,直到孩子习惯。

  孩子排斥去幼儿园

  孩子进入幼儿园总会又哭又闹,无法适应。这个时候,家长千万不要对孩子发脾气。上幼儿园是孩子成长的一个重要的标志。倘若年龄还小,家长不必急着将孩子送入幼儿园。孩子离开家里去到一个陌生的环境肯定一时无法接受。刚开始,家长可以试着陪伴孩子,再慢慢的离开,让孩子逐渐的适应。

 


更多关于荷兰牛栏精彩内容:http://news.chinabyte.com/19/14275519.shtml


标签: 分类:母婴

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

恒丰银行绿色金融仿石涂料水包水仿石漆仿石漆外墙真石漆诺优能爱他美爱他美奶粉淘宝造物节荷兰牛栏