您现在的位置:地球城博客 > 泸州室内设计师敬轶 > 成都装修设计师敬轶:玄关装修设计时有哪些要点?

推荐搜索:

成都 家装设计师
标签:成都 家装设计师 分类:默认分类

成都装修设计师敬轶:玄关装修设计时有哪些要点?

2018年06月14日 16:02

玄关,指的是住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。在住宅中玄关虽然面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处。那么玄关

玄关,指的是住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。在住宅中玄关虽然面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处。那么玄关装修设计时有哪些要点呢?接下来就让成都装修设计师敬轶为大家讲解一下。

 

1.天花向往简洁

玄关的空间一般比较狭窄,容易产生压抑感。但通过吊顶的配合,可以改变玄关空间的比例和尺度,玄关天花往往可以成为极具表现力的室内一景。它可以是自由流畅的曲线,可以是层次分明、凹凸变化的几何体,也可以是大胆的木龙骨,上面悬挂点点绿意,简洁、统一、有个性。

 

2.色彩淡雅不过时

大部分玄关光线较暗且空间狭小,最好选择清淡明亮的色彩。如果玄关够宽敞,也可以选用丰富而深暗的颜色。不过,最好避免在玄关堆砌太多让人眼花缭乱的色彩与图案。

 

3.多多关照地面选材

玄关地面材料的选择是关键,因为这个位置总是比其它地方更受“关照”,因此承受的磨损撞击当然最多,同时它起着引导空间的作用,能让玄关自成一体。实木地板、瓷砖都不错,因为它们便于清洗、耐磨。只不过瓷砖会让整个区域看起来有点儿冷。另一种替代的作法是使用长方形地毯。这种地毯既长又窄,非常适合于玄关的造型。

 

4.家具擅长利用空间

家具隔断玄关的作用显而易见,它的另一重要功能就是储藏物品。一般这个地方要放的物件很多,古董摆设、挂画都可能“露脸”,但要玄关干净整齐有格局,鞋柜、玄关桌、衣帽架必不可缺。因此应因地制宜,充分利用空间。

 

5.灯光负责营造格调

由于玄关里有许多拐角、小角落,精心设计的灯光组合可使方寸间蓬荜生辉。筒灯、射灯、壁灯、轨道灯、吊灯、吸顶灯———根据不同的位置安排,可以形成焦点聚射,营造不同格调的生活空间。

 

6.饰物代表生活态度

别小瞧一个花瓶或一束干树枝,少了它们,玄关可能就缺少了一份灵气和情趣。一幅上等的油画,一帧意义深远的摄影作品,或是一盆细心呵护的君子兰,都能从不同角度体现屋主的学识、品位和修养。

 

敬轶——国内知名室内装修设计师,尚座装饰集团创始人。他的作品涵盖了都市设计、建筑设计、景观设计、展示空间设计、办公空间设计、酒店设计、医疗空间设计、剧场设计、博物馆设计、商业空间和住宅设计多个设计领域。他的设计一向注重超越空间与文化、传统与现代之间的界域,将中西方历史、艺术、建筑与空间等元素有机融合,不断探求在矛盾的对立中找到一种平衡和统一。

联系方式:18349116668

微信号:jingyi20150630

网站:http://www.designerjingyi.com/


标签:成都 家装设计师 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

成都家装设计师