您现在的位置:地球城博客 > 只为诗和远方 > 开关插座该怎么做日常清洁保养呢?

推荐搜索:

家装 装修 互联网平台

开关插座该怎么做日常清洁保养呢?

2018年06月14日 16:09

  插座开关是我们家居生活中常常使用到的高频率部件,但是使用时间长了之后,往往会出现故障,这是因为我们平时在使用的时候没有好好保养,所以下面福州装修公司爱家装装饰就给大家详细讲述一下开关插座的清洁保养

  插座开关是我们家居生活中常常使用到的高频率部件,但是使用时间长了之后,往往会出现故障,这是因为我们平时在使用的时候没有好好保养,所以下面福州装修公司爱家装装饰就给大家详细讲述一下开关插座的清洁保养应该注意的问题。

  1、开关不要反复的开关:在开关插座的日常使用上,我们往往会犯下这样那样的小错误,比如开关反复的开与关。这样不仅会增加用电量,还会使开关寿命降低,在开与关的过程中,开关的操作部件会出现磨损。想要避免开关不灵敏,减少一些没必要的开关的动作。

  2、插座使用讲顺序:带开关的插座使用注意顺序,正确的使用方法应该是,先插入插头再打开开关;同理, 拔出的插头的顺序是,关闭开关再拔掉插头。这样可以避免插头与插座内通电铜片摩擦时引起的火花,铜片减少磨损。

  3、开关插座表面保护:想要开关插座更加耐用,可以在周围加上一些装饰来保护,一些特殊的空间更加需要,比如浴室、厨房,开关插座上加上面盖,防止水汽和油污影响开关插座表面,也是保障用电安全的一项重要措施。

  4、开关插座清洁用酒精:开关插座时常保持干净,可以用干布沾少量低浓度(70%-75%浓度)的酒精擦拭,切忌用水清洁,不仅留下水迹,还有触电危险。

  Step1:切断电源。更换插座前需要切断插座的电源,选择与要更换的插座类型相同(接地或者非接地 ),额定电流为20安的新插座。

  Step2:拆卸。用螺丝刀卸下插座上的螺丝钉,取下盖板,如果盖板不易取下,可以用刀片清除盖板边缘的油漆,小心撬起盖板。再卸下固定线盒的螺丝钉,从线盒中取出插座。松开固定电线的螺丝钉,小心地取下电线。

  Step3:接线。将新的插座与电线相连,并用螺丝钉固定。一般零线(蓝色)接入到N的位置,火线(黄色/红色)接入到L的位置,地线(黄绿相间)接入到E的位置。接入后拧紧螺丝钉。

  Step4:安装。将插座和电线小心折叠到线盒中,按入接线盒,拧紧固定线盒的螺丝钉,安装时要注意经常检查线盒是否稳固。最后将盖板用螺丝钉固定,接通电源。

  Step5:验电。安全起见,更换后的插座可用验电笔来检验。验电笔接触各个插口,前段明亮的为负极(零线位置),后端明亮为正极(火线位置)。正确接电后,正对插座的左侧应为零线,右侧为火线。

  更多文章推荐:http://www.fuzydx.com/jz/


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影旅拍婚纱照咪呀旅拍咪呀摄影家装装修互联网平台装修公司装修工人