您现在的位置:地球城博客 > 只为诗和远方 > 门窗装修如何施工呢?施工时又需要注意哪些事项呢?

推荐搜索:

家装 装修 互联网平台

门窗装修如何施工呢?施工时又需要注意哪些事项呢?

2018年06月14日 16:12

  装修进行到一定的阶段时候,我们就需要安装门窗,但是门窗的安装都是需要专业的装修工人来安装的,所以下面福州二手房装修爱家装装饰就来给大家详细讲述一下门窗装修施工的步骤以及门窗装修的注意事项!  门窗

  装修进行到一定的阶段时候,我们就需要安装门窗,但是门窗的安装都是需要专业的装修工人来安装的,所以下面福州二手房装修爱家装装饰就来给大家详细讲述一下门窗装修施工的步骤以及门窗装修的注意事项!

  门窗装修如何施工?

  1、拆窗之前最好先更换门窗:因为拆窗过程会破坏室内外的墙体,最好先更换门窗再进行下一步的装修。小编建议大家门窗装修时应选用高品质品牌的门窗,因为门窗型材的品质将决定整个门窗的档次、密封性和抗老化性等问题。

  2、选购精度和强度好的门窗:小编建议一定要去正规的建材市场,特别是有些低劣的塑料门窗,内衬钢质量低劣,甚至没有衬钢,其他的配件也很差。

  3、为什么门窗会变黄:有些塑料门窗的外观颜色过白或发灰,说明其材质内的稳定成分不够,日久易老化变黄。

  4、检查五金件是否灵活、顺畅:推拉窗窗框下部应有铝滑轨,方便其更换,窗扇的密封毛条中间应有固定片,这是推拉窗密封性好坏的关键。

  5、门窗安装:窗框与墙体之间应有发泡胶进行填充,且窗框内外侧必须用硅铜胶或密封胶进行密封防止渗水。切记,安装完后,用户应揭掉保护膜,这样可以延长门窗的使用寿命。

  门窗装修注意事项:

  1、门窗留缝隙过大:装修时,刨修的师傅把间隙留得过大了,或者是安装时,没有与地面形成垂直,可以把门窗卸下来,刨修到吻合为止,安装成垂直的就行了。垂直很难把握的话可以在门窗框下垫片就可以找直了。

  2、五金件质量差:平开门的合页不正,这样也会导致框和门窗的水整齐,将固定门的螺丝加固,调整到门窗和框套的倾斜度整齐就行了。螺丝不要拧得太紧,不方便调整。如果一次拧紧的话会导致门窗太紧或者太松,有旷荡感。上螺丝要保持平直,应该先钉一半,再拧紧。

  3、门扇开关不顺利:一般是门的锁舌安装不正确,队形锁具的大小不适合之外,还有一个最大的原因是锁舌与板没有对上,安装之前要做好标记。

  4、推拉门费力:一般形成原因是上下轨道槽没有垂直,没在同一垂直,可以把轨道先卸下来,用垂直尺对好上下轨道和轨槽中心就行了。

  5、其他注意事项:整体框架刚力度比较差,开关门窗困难,大风大雨天气晃动看看下面能不能解决:选择的材料不适合,硬度受力程度不够。要是铝合金的材料就不符合要求。或者质量不过关。钢制门套,不符合标准,厚度在1.2以上,这是因为厂家装上去,你就不知道了,也没法量,所以在安装前,一定要问清楚。安装时候不够规范。安装墙体不采用固定无效。

  门窗装修注意事项 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对门窗装修有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。

  更多文章推荐:http://www.fuzydx.com/jz/


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影旅拍婚纱照咪呀旅拍咪呀摄影家装装修互联网平台装修公司装修工人