您现在的位置:地球城博客 > 只为诗和远方 > 简单介绍怎么安装楼梯扶手以及楼梯扶手安装工艺

推荐搜索:

家装 装修 互联网平台

简单介绍怎么安装楼梯扶手以及楼梯扶手安装工艺

2018年06月14日 16:15

  有很多的复式楼或者别墅,都是通过楼梯来连接楼上和楼下的,既然有楼梯,那扶手是必不可少的,所以福州店面装修爱家装装饰的小编就给大家详细讲述一下安装楼梯扶手的流程以及楼梯扶手安装的工艺!  怎么安装楼

  有很多的复式楼或者别墅,都是通过楼梯来连接楼上和楼下的,既然有楼梯,那扶手是必不可少的,所以福州店面装修爱家装装饰的小编就给大家详细讲述一下安装楼梯扶手的流程以及楼梯扶手安装的工艺!

  怎么安装楼梯扶手?

  楼梯扶手安装工艺1、先固定最上面和最下面的一根立柱,然后在两根立柱之间的最上面拉一条直线,把中间的立柱放在台阶上,再用记号笔在立柱固定孔里画好打孔标记,接着打孔固定立柱。

  楼梯扶手安装工艺2、如果是已经铺好地砖的地面,可以先用玻璃钻头打孔,打孔前可用橡皮泥在需要取孔的周围围一个圈,以便蓄水,更好的打孔。玻璃钻头打孔后,再用直径12毫米的冲击钻头打孔,如果基础是木板的,则用自攻螺丝直接固定立柱。

  楼梯扶手安装工艺3、穿拉丝。直径过12毫米拉丝,可以用专用工具拉丝握弯器握弯,穿拉丝时先测定拉丝弯的位置,握弯后再穿,可以把穿丝孔套在拉丝上,等拉丝放好位置后,再把穿丝孔固定在立柱上。

  楼梯扶手安装工艺4、固定扶手:先量出需要打弯的地方,热弯毯抱着需要弯度的扶手部位加热15-20分钟,扶手变软就可以弯了。再把热弯毯去掉,把扶手放在立柱上,用事先准备好的温毛巾冷敷扶手,让扶手顺着弯度成型,反复擦拭,直到扶手定型。如果扶手表面出现划痕,可用加热毯加热后擦拭的办法来消除划痕。

  楼梯扶手安装工艺5、固定好扶手后再把扶手堵头、拉丝堵头安装上,把需要上紧的顶丝顶紧,就可以了。

  楼梯扶手安装工艺6、若需要扶手和墙连接,就要在扶手和墙接触的地方做记号画个圆圈,然后再中心位置打孔把塑料胀管打进墙里,在把扶手堵头中心打孔,把扶手堵头用自攻丝紧固在胀管上和墙面靠紧,再把扶手套进扶手堵头即可。

  楼梯扶手安装工艺7、注意安装扶手都是从最上面向下面安装。

  楼梯扶手安装工艺 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于楼梯扶手有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。

  更多文章推荐:http://www.fuzydx.com/jz/


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影旅拍婚纱照咪呀旅拍咪呀摄影家装装修互联网平台装修公司装修工人