您现在的位置:地球城博客 > 只为诗和远方 > 窗户装修的设计方案以及验收方案!

推荐搜索:

家装 装修 互联网平台

窗户装修的设计方案以及验收方案!

2018年06月14日 16:17

  在家庭装修的过程中,窗户的设计也是很重要的,设计是一方面,施工就是另一方面,特别是窗户装修的验收工作。所以下面福州公寓装修爱家装装饰的小编就给大家详细讲述一下窗户的设计和施工验收!  如何设计窗户

  在家庭装修的过程中,窗户的设计也是很重要的,设计是一方面,施工就是另一方面,特别是窗户装修的验收工作。所以下面福州公寓装修爱家装装饰的小编就给大家详细讲述一下窗户的设计和施工验收!

  如何设计窗户装修?

  1、窗户装修设计可决定气的流通,窗户最好能向外完全打开,不宜向内、向下或向上斜开,以免影响空间和居住者的事业机会。向外开窗户可以使大量清新气流进入,浊气外流;向内开窗户,不利于空间利用,窗角容易伤人;2、近年流行起来的飘窗,增加了室内使用面积,但有的开发商为了照顾楼宇立面外观,往往窗户很大,但开启的面积非常小,不利于家居通风。想买房子的朋友不妨注意检查这个问题,以免影响日后居住;3、家庭装修窗户造型设计注意大小高度适中,注意设计比例,过大易导致内气外泄,过小会给人寒伧小气的感觉窗花顶端高度需超过居住者身高,可增加居住者自信及气度,给人分外轻松的感觉;4、设计家庭窗户数量不宜过多,以免扰乱平和气场,造成居住者生活紧张,难以松弛;数量过少,内气抑郁其中,不利于居住者身体健康;5、窗户装修最常见的造型有方形、拱形、圆形等。其中,圆形和拱形窗户给人宁静祥和的感觉,适合于卧室及玄关等空间;方形窗给人振奋肯定的感觉,适合于餐厅及工作区。一般家庭两种窗户造型混搭使用,可获得最佳效果。

  窗户装修如何验收?

  1、窗户的强度验收:窗户装修得是否牢固是验收首要关注的一个方面,验收时要注意观察窗户的材质、规格尺寸和厚度。窗户玻璃的材质和厚度是安全性的一个重要衡量标准。另外,还要注意观察窗户的装潢设计以及窗子的开关是否灵巧、方便,起密封性好不好。

  2、窗户的使用功能验收:在验收窗户的使用功能的时候,平开窗要自己推拉一下,检查其是否顺滑运行,而且窗户的表面要平整光洁,无严重划痕,型材没有开裂或断裂的现象才可以。

  3、窗户的五金验收:窗户的五金是保证窗户正常使用的重要零部件,因此在验收的时候要看看窗户的配件是否齐全,安装位置是否正确、牢固;窗框扇要垂直,不能出现弯曲情况;还要看看窗户的排水孔是不是打通,如果没有打通,积水会流入窗户的凹凸部件里面。

  4、窗户密封性能的验收:秋季和春季的风很大,在夜间休息的时候应该关上窗户,如果窗户的密封性不好,就会有风进入室内,影响人们的休息。所以窗户装修在验收的时候一定要关注其密封性能是否良好,窗户关闭时扇与框、扇与扇之间不可以有明显缝隙,密封条不可松动、脱落,也不能外露。

  5、窗户玻璃的验收:窗户最大的部件就是玻璃,玻璃不仅要干净透明,还要保证其没有破损;双玻璃夹层里要避免灰尘和水气,分隔条要均匀。

  窗户装修如何验收? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于窗户装修有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。

  更多文章推荐:http://www.fuzydx.com/jz/


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

婚纱摄影旅拍婚纱照咪呀旅拍咪呀摄影家装装修互联网平台装修公司装修工人