您现在的位置:地球城博客 > 肥胖基因检测 > 永爱养老公共浴区大公开
标签: 分类:默认分类

永爱养老公共浴区大公开

2018年06月14日 16:21

公共淋浴区“助浴”是社区养老机构为老人提供的一项非常重要的福利,方便失能、半失能老人专业安全沐浴,降低老人受伤风险;公共淋浴间也是对适老化元素要求非常高的区域,永爱在设计上遵照老年人洗浴的流程和行为需

公共淋浴区

“助浴”是社区养老机构为老人提供的一项非常重要的福利,方便失能、半失能老人专业安全沐浴,降低老人受伤风险;公共淋浴间也是对适老化元素要求非常高的区域,永爱在设计上遵照老年人洗浴的流程和行为需要,合理设计护理动线,提高护理效率;同时干湿分离;所有洗浴工具都进行了专门适老化设计,既降低失能老人在洗浴时受到伤害的风险,也可给老人舒适的日常洗浴环境,满足老年人舒适洗浴的心理和生理需求。

更衣区,配置了大容量储物柜,便于老人进入洗浴区做好充分的沐浴准备;同时清新舒适的环境也可以给老人放松、享受的感觉;

淋浴凳与清洁床分置空间的两侧,留出通道,使整个洗浴过程形成合理便捷的动线。同时考虑到老年人在洗浴时发生晕厥等危险的可能性大,这样设计可以保证轮椅能方便快速进出;在每一处的细节处理上,都是为了给老人提供一个更舒适的洗浴体验,同时也方便护理人员照料;

配置专门的烘干区或化妆区,给老人一个独立的浴后空间;配置有梳妆台、储物柜等,并配置相应的浴后设备;老人梳妆台吊空设计,下方内收,留出净空位置,给轮椅老人腿部留出空间,便于轮椅老人;配置的储物柜方便老人收纳毛巾,干净衣物等。

卫浴间

卫浴间为老人提供简单的清洁、洗浴、如厕、更衣等。在设计上干湿分离、洁污分离,功能布局也以便于老人使用为原则,在每一处的细节处理上,都是为了给老人提供一个更舒适空间,同时也方便护理人员照料。

社区养老机构的无障碍卫生间内,均设有安全扶手,辅助老人在卫生间内安全使用;扶手表面采用树脂抗菌材料,带来舒适的抓握感;扶手的类型有很多,均为老人起居方便而设计;可上翻扶手,辅助长者在卫生间安全操作,扶手底部带有活动落地支撑,既可以节省空间,又能让长者安心使用;镜子倾斜15°,坐在轮椅上的老人也能看清。

足浴室

条件允许的社区中心,还可以配置足浴室。

俗话说:“人老足先衰,脚寒百病生”,所以老人经常热水泡脚,条件允许的情况下做做足浴,可有效促进血液循环,改善睡眠质量。永爱配置的社区足浴室,蕴含着十几处适老化设计。运营方可根据实际情况,既可以配置专业团队,也可采用购买的方式与社会机构合作,让老人在家门口享受舒服的足浴服务。


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签