您现在的位置:地球城博客 > 今朝装饰-老房装修网,老房装修效果图 > 老房装修宝典:卧室摆设风水的原则

热门搜索:

家装知识
标签: 分类:家装知识

老房装修宝典:卧室摆设风水的原则

2018年06月14日 16:30

老房装修宝典:卧室摆设风水的原则风水学上,客厅是财位,而卧室才是财库,想要守得主住财,想要有个舒适的睡眠,卧室摆设风水不容小觑,下面老房装修(www.jzzs.com.cn)专家 带我们一起来看一下卧室摆设风水原则有

老房装修宝典:卧室摆设风水的原则

风水学上,客厅是财位,而卧室才是财库,想要守得主住财,想要有个舒适的睡眠,卧室摆设风水不容小觑,下面老房装修(www.jzzs.com.cn)专家 带我们一起来看一下卧室摆设风水原则有哪些吧。


  卧室摆设风水原则1、卧室床的摆放:床是卧室中最主要的家具,因此在床的摆放上也是尤为讲究的。床头的设计最好要靠墙壁,避免镂空,表示有靠山的意思,能给人带来安全感,同时居住者也会有很好的身心。床位不应靠在厕所墙,避免秽气。也不宜放在悬梁下,即为压梁的说法。床面距离地面的最佳尺寸是50cm左右,保持床底的空气流通,减少地面湿气,也是健康方面的重要因素。


  安床不管位于何处,关键在于应该让卧者可以自床上看到卧室的门与窗,有助于吸收大自然的能量。(北京老房装修 就找今朝装饰,19年放心工艺,200+专属工长打造过硬质量)现在一般的房间设计都会有窗户,所以这一点不用担心,但是你要切忌我们在床头不能靠门,因为门是气口,如果你的脸常年对着气口,脸容易受浊气影响,如果迁就卧室有限的空间,而把床位放在大门口侧,就犯了卧室的大忌。


  卧室摆设风水原则2、卧室镜子摆放:人们都喜欢在卧室空间之中摆上一些镜子,而镜子的摆放在卧室家具摆放风水之中十分的讲究,一镜子切忌对着自己,同时也不宜正对吉利方位。因镜子在卧室家具风水上是主要用来照煞的。所谓的照煞是指悬挂镜子使它对直冲而来的不好之气反射回去。正对床头也不适宜,很容易导致睡眠不宁。


  卧室摆设风水原则3、卧室桌子摆放:为了方便与收纳的需要,现代卧室家具摆放之中桌子与架子的出现是最平常不过的事了,桌子可用来吃东西、书写,架子可用来收纳一些物件。但是,由于现代很多房屋户型面积较小,充公利用每一寸空间面积,将需花很大的心思。在卧室家具的摆放之中,我们只有利用家具的摆设来迁就整个卧室空间,所以在很多的时候在家具的摆放中将出现不符合风水原则的桌子与架子,如太多尖锐形状的造型等,均应避免,主卧室了内也应以修饰圆滑的边角造型为宜。


  卧室摆设风水原则4、卧室衣柜摆放:主卧室空间面积有限,很多居住者在摆放衣柜与衣箱时,通常将会造成活动不便与不适宜的现象。在卧室家具摆放风水中,主卧室内如摆放衣柜与衣箱会容易其影响起居,这种情况是诸多居住者不智的做法。为了有效利用其卧室空间,对于衣柜与衣箱放置的地方应尽可能将衣柜、化妆台等等家具排成一列为最佳。


标签: 分类:家装知识

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志标签

装修老房装修老房装修网全包圆装修全包装修全包圆装饰英迈整装装修效果图装修效果图今朝装饰装修公司游击队装修预算收房验房装修风格家装庙会节春季装修装修验收