您现在的位置:地球城博客 > 生命健康之家 > 储存脐带血最重要的是留住健康!
标签: 分类:默认分类

储存脐带血最重要的是留住健康!

2018年06月14日 16:43

  孩子的出生对一个家庭来讲是喜悦的,但是大家是否知道,宝宝出生后的健康也是需要大家多关注的。很多准妈妈在怀孕期间都在了解相关情况,而脐带血保存进入了准妈妈的视野中。人们在脐带血的保存上面做了很多的了

  孩子的出生对一个家庭来讲是喜悦的,但是大家是否知道,宝宝出生后的健康也是需要大家多关注的。很多准妈妈在怀孕期间都在了解相关情况,而脐带血保存进入了准妈妈的视野中。人们在脐带血的保存上面做了很多的了解,但是对于保存脐带血大家还有很多想要了解的事情,今天小编就跟大家一起来了解一下吧!希望能够帮到大家。

  存脐带血成为了一种“时尚保险”,准妈妈也会赶个“时髦”吗

  脐带血,就是产妇生产时胎儿娩出断脐后从脐静脉中提取的残留在脐带和胎盘中的血液。但是保存脐带血最重要的是保存脐带血中含有的造血干细胞。相信大家都听说过干细胞。干细胞是具有自我更新、高度增殖和多项分化潜能的细胞群体。这些细胞可以通过分裂维持自身细胞的特性和数量,又可进一步分化为各种组织细胞,从而在组织修复等方面发挥积极作用。

  其实脐带血早在很多年前就有人关注了,只不过当时的医学条件比较落后,人们没有很多的途径去了解脐带血,因此脐带血被耽误了。但是随着医学条件的发展,近三十年来的医学研究发现,脐带血中含有非常丰富的造血干细胞,可以重建人体造血和免疫系统,可用于造血干细胞移植,治疗血液系统、免疫系统,以及遗传代谢性及先天性疾病。因此,脐带血是宝贵的人类生物资源,也成为了当前一种时尚的健康保障方法,那么作为80后的时尚准妈妈们肯定不会错过这样的事情的。

  存脐带血为孩子健康留了保障,也让自己更加安心

  脐带血的收集是在生产完毕,当脐带脱离宝宝后再从中采集的,所以整个过程对母亲及胎儿都不会造成任何痛苦及干扰。据了解,根据我国卫计委颁发的《脐带血造血干细胞治疗技术管理规范(试行)》,脐带血造血干细胞可以应用于包括骨髓衰竭、重症免疫缺陷病、代谢性疾病、白血病、骨髓增生异常综合征、淋巴瘤、再生障碍性贫血等10余类疾病,其中最为大众所熟知的就是白血病和再生障碍性贫血。

  给孩子存脐带血,一旦孩子自己需要使用的话,就不需要再配型,排异小,相对来说比较方便。而非血缘之间配型成功率只有十万分之一。如此看来,保存一份脐带血受益的是整个家庭,而放弃了脐带血可能就是放弃了一次生命的机会,两者权衡利弊,大家应该能够分清孰轻孰重。为了孩子和家人们的健康,请不要轻易放弃孩子的脐带血。

  留下脐带血更重要的是选对脐带血库,安全保存最重要

  近年来,血液和肿瘤等疾病的发病率不断增高,导致脐带血的需求量也不断增加。虽然很多人觉得脐带血干细胞移植针对的疾病发生的概率很低,可是生命没有重来一次的机会,存储脐带血就是为生命存储了一份保障和希望。

  生命银行脐带血造血干细胞库2002年首批经卫生部批准设置并通过执业验收(许可证号:卫脐血干细胞库字 [2002] 第002 号),是世界卫生组织亚洲脐带血库联盟的核心成员,是目前世界规模最大、技术最先进、质控标准最高的干细胞库之一,已为临床提供二百六十余例移植供体。如果想要了解更多孕妇知识、脐带血知识可以关注 微信:yunfusst。


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

二胎脐血储存脐带血