您现在的位置:地球城博客 > 右手年华 > 春风化雨润心田——复大义诊活动赢得尊重

推荐搜索:

医院慈善
标签:医院慈善 分类:默认分类

春风化雨润心田——复大义诊活动赢得尊重

2018年06月14日 16:56

3月31日早晨,忻州春雨淋漓,却阻挡不住忻州女子医院医务人员坚持了5年的义诊之行。上午九点,忻州女子医院主任、护士长就来到了怡泽园社区老年活动室,开始了本次的义诊。  春雨虽然使得空气清新湿润,但也给社

    3月31日早晨,忻州春雨淋漓,却阻挡不住忻州女子医院医务人员坚持了5年的义诊之行。上午九点,忻州女子医院主任、护士长就来到了怡泽园社区老年活动室,开始了本次的义诊。

  春雨虽然使得空气清新湿润,但也给社区里的老人们造成了出行的不便,因此今天来测心率、量血压的老人并不像前几次那么多。但医生和护士没有丝毫的懈怠,两人热情、认真地接待着每一个老人。护士面带微笑,轻声细语,对来的每一位老人嘘寒问暖,招呼着他们坐;对胳膊不灵活的老人,还帮着他们脱去外套,量完后又帮他们穿上,就像对待自己的亲人一样,让老人们如沐春风一般温暖。主任一边登记老人的信息和血压状况,一边根据量的结果叮嘱老人们注意事项,并不时解答老人们提出的关于身体、吃药方面的问题,指导他们合理用药和饮食,现场气氛和谐、温馨。

  义诊进行了近2个小时,老人们表示,忻州女子医院每周四的义诊,让他们在家门口就能知道自己的健康状况,省去了去医院排队检查的时间和麻烦;而许多老人行动不便,忻州女子医院在社区的义诊给他们以极大的方便;尤其是5年来风雨无阻,坚持不辍,让他们很感动,非常感谢忻州女子医院对他们老人的关爱!

  “做最受人尊敬的医院。忻州女子医院将此作为全体复大人的信仰追求,不仅像对待自己亲人一样对待每一位患者,而且将服务社会、奉献社会作为一贯的宗旨,除坚持每周进社区进行义诊等公益活动外,还拿出100万元与忻州市慈善基金会携手建立了公益医疗救助专项基金,救助贫困家庭患者;并在忻州市慈善基金会的支持和帮助下,为忻州14个区的癌症康复俱乐部提供专项援助,年援助费用达百万元;同时,还积极承担社会责任,向灾区等捐款,投入善款总额已逾500万元。而这种关爱、奉献精神已融进了每一个忻州女子医院医生、护士、工作人员的血液里,体现在平时一点一滴的行动中,就如同春风化雨般滋润着每一位患者、所关爱人群的心田,并赢得了患者和社会的尊重。


标签:医院慈善 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类