您现在的位置:地球城博客 > 艾文斌 > 艾文彬:赢在心态,即是人生的最大财富

推荐搜索:

黄金
标签:黄金 分类:默认分类

艾文彬:赢在心态,即是人生的最大财富

2018年06月14日 17:00

态度是什么?态度可以是一种精神,更是一种心态。心态好人缘就好,因为懂得宽容;心态好做事顺利,因为不拘小节;心态好生活愉快,因为懂得放下;心态好的人处处圆融,处处圆满,好的心态,能激发人生最大的潜能。如

态度是什么?态度可以是一种精神,更是一种心态。心态好人缘就好,因为懂得宽容;心态好做事顺利,因为不拘小节;心态好生活愉快,因为懂得放下;心态好的人处处圆融,处处圆满,好的心态,能激发人生最大的潜能。如果我们想改变自己的世界,改变自己的命运,那么首先应该改变自己的心态。我们无法改变人生,但可以改变人生观;我们无法改变环境,但可以改变自己的心态;我们无法调整环境来适应自己的生活,但也可以调整态度来适应一切的环境。好心态是人生的最大财富。



  如果你有一颗热情的心,那么毫无疑问,现实将会给你带来奇迹。在人的一生当中,有许许多多成功的机会,为发挥自己的潜力提供了可能,而内心中是否始终充满热情,往往成为成功者与失败者之间的“分水岭”——那些意气风发的成功人士,必定都具有“热情”的品质。热情一方面是一种自发的素质,能使我们始终保持自身的活力与斗志,同时它又是一种珍贵的能源,能帮助你集中全身力量,投身于某一事业或工作中,并获得巨大的驱动力。



  1、积极的心态:积极的心态能把坏的事情变好,消极的心态会把好的事情变坏。



  2、学习的心态:学习是给自己补充能量,先有输入,才能输出。成功是学习的过程。尤其在知识经济时代,知识更新的周期越来越短,过时的知识等于废料。



  3、付出的心态:这是一种因果关系。舍就是付出,舍的同时也是得,小舍小得,大舍大得,不舍不得。



  4、坚持的心态:要坚持提升自己。时间总是耐心等待那些坚持成功的人。有一句话叫:前方是绝路,希望在转角。



  5、老板的心态:你要把自己在做的事情当作是自己已经投资的项目,假设这个项目你投资了100万,你要怎么做?



  6、谦虚的心态;去掉缺点,吸取优点。虚心使人进步,骄傲使人落后。有句话:谦虚是人类最大的成就。谦虚让你得到尊重。越饱满的麦穗越弯腰。



  7、感恩的心态;感恩周围的一切,包括坎坷,困难和我们的敌人。事物不是孤立存在的,没有周围的一切,就没有你的存在。就连阻力都是动力的反作用力!



  8、归零的心态;重新开始。第一次成功相对比较容易,但第二次却不容易,原因是不能归零。不归零就不能进入新的资产重组。就不会持续性发展。



  9、乐观心态;一切成功者的共同性格乐观心态是,是消极的兴奋剂,积极的发动机。当你在积极乐观的时候保持平衡,当你在消极悲观的时是调整心情的兴奋剂。学会创造快乐,是我们的追求。



  10、宽容心态;梳理人际障碍的润滑剂“大肚能容天下能容之事,开口常笑天下可笑之人”,宽容的力量是巨大的,宽容可以使你的敌人越来越少,朋友越来越多。在现实生活中,不管我们与家人相处也好,与朋友相处也好,或者与陌生人打交道,反正生活在世上,就必须与人交往。特别是你在一个团队中,想很快的出人头地,除了你的专业能力要提升外,更要提升与人打交道的能力。不必认为赞美别人,尊重别人就是贬低自己,一旦理解和宽容了别人,就会委屈自己,这种心态就是断路的心态。



  有一句话是“你不能改变环境,但你可以改变心态”,就让我们从现在做起,从每一天每一刻的改变做起,风雨同舟,互帮互助,永不停息!运用好心态,直到走向成功。



  寄语:



  心不静则乱,乱则危,耐心是成功必备要素。愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。



  文/艾文彬



  微信:awb1791 QQ:1797025162


标签:黄金 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金黄金黄金黄金黄金