您现在的位置:地球城博客 > 昆明整形 > 双眼皮手术后多久能戴隐形眼镜?
标签: 分类:默认分类

双眼皮手术后多久能戴隐形眼镜?

2018年06月14日 17:15

  双眼皮从视觉上增大了眼的轮廓,增添了眼的立体感,使眼睛显的较大,由此引发了双眼皮手术的热潮。可是许多直在佩戴隐形眼镜的朋友在术前有个疑问,双眼皮手术后能戴隐形眼镜? 在刚刚做完双眼皮手术后,眼皮处

  双眼皮从视觉上增大了眼的轮廓,增添了眼的立体感,使眼睛显的较大,由此引发了双眼皮手术的热潮。可是许多直在佩戴隐形眼镜的朋友在术前有个疑问,双眼皮手术后能戴隐形眼镜?

      在刚刚做完双眼皮手术后,眼皮处于水肿状态,非常不适合戴隐形眼镜,而且在术后周内,手术的创口没有愈合,也是非常容易感染的,这时尤其要注意眼部卫生,更不能佩戴隐形眼镜。

  那么在这段时间,建议平常佩戴隐形眼镜的朋友,可以先佩戴外带式的眼镜。当然这段时间,您不要过度用眼,多注意休息和护理。能加快手术的恢复时间。

  1、保持伤口清洁,防止感染。重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。

  2、手术伤口出血、淤血或血肿的防治。如果手术中损伤了小血管或术中止血不全部,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。

  3、术后应在安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。

  4、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。

  5、做重睑切开术后的病人,术后5~7天拆线


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

爸爸去哪儿真人秀孕睫术双眼皮宋仲基美容护肤太阳的后裔情感婚姻宋茜美容护肤祛痘花生 中国制造工匠精神黄家驹母亲节魏则西去眉间纹瘦腿方式玻尿酸丰唇除皱针去黄褐斑敏感肌肤 注射除皱除皱双眼皮修复祛眼袋水光针激光美容 水光注射瘦脸去双下巴种植牙去痘印纹眉埋线双眼皮隆鼻毛孔粗大牙齿美白祛痘祛眼袋光子嫩肤玻尿酸吸收开眼角美瞳线祛斑美白除皱妊娠斑蝴蝶斑美瞳线脱色展开全部标签